Represa da Sanepar - Piraquara-Pr Terra dos nananciais |
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015
Pêssego
ao creme
Ingredientes
1
lata de leite condensado
Leite
3
gemas
3
colheres (sopa) cheia de amido de milho
Pêssego
em calda
1
lata de creme de leite
Modo
de Preparo
Em
uma panela adicionar o leite condensado,
3 medidas de leite utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a amido
de milho, mexendo sempre em fogo brando até formar o mingau.
Quando
esfriar o mingau, em uma travessa colocar uma camada do mingau, uma camada de
pêssego fatiado, repetir até acabar o creme.
Cobrir
e colocar para gelar
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015
quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015
Creme gelado
em camadas
Ingredientes
1
litro de leite
1 lata
de leite condensado
3
gemas
12
colheres (sopa) de amido de milho
10
colheres de achocolatado em pó
20
colheres de açúcar
5
gotas de essência de baunilha
2
caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Primeira camada
1º Em
uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite
condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de
milho.
2º
Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.
Segunda Camada
Em
outra panela coloque mais 1/2 litro de leite, dez colheres de achocolatado em
pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e
leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.
Terceira Camada
No
liquidificador coloque as duas caixas de creme de
leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido
de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada.
Cubra
com filme plástico e leve ao congelador para gelar
sábado, 21 de fevereiro de 2015
Arroz carreteiro
Ingredientes:
600 grs de charque dessalgado
1 kg de arroz
3 dentes de alho
3 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
3 litros de caldo de carne
1 xícara de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
Esquente o óleo e refogue a cebola, depois o alho, acrescente o
charque. Depois coloque a salsinha e a cebolinha. Sempre mexendo, coloque o
tomate e o arroz e para dar o toque final, acrescente o sal e a pimenta e por
último o caldo de carne.
O tempo de cozimento é o mesmo do arroz tradicional.
Obs: Pra dessalgar o charque você deve deixar de molho por 2hs
adicionando mais um pouco de sal para decantar o que já tem na carne, escorrer,
lavar em água corrente até sentir que a maior parte do sal saiu. Colocar em uma
panela, cobrir com água e deixar ferver por 30 minutos, escorrer e reservar par
a receita.
Amizade
Amizade sincera
é aquela que supera
todas as crises e fracassos
num aperto de mão e um abraço.
Amizade verdadeira
é aquela que se encara
de uma maneira ordeira
os problemas cara a cara.
Amizade confiante
é aquela para todos os instantes
nos momentos de alegrias ou de dor
nas amarguras ou no amor.
Amizade sincera
é aquela que supera
todas as crises e fracassos
num aperto de mão e um abraço.
Amizade verdadeira
é aquela que se encara
de uma maneira ordeira
os problemas cara a cara.
Amizade confiante
é aquela para todos os instantes
nos momentos de alegrias ou de dor
nas amarguras ou no amor.
Amizade falsa
é aquela apenas por interesse
quando consegue o que quer se afasta
como se nada houvesse.
Amizade duradoura
é aquela para sempre
para toda a vida
para eternamente.
E como amigo
eu te digo
que mais vale a amizade sentida
do que aquela apenas representada.
Autor desconhecido
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
TORTA DE REQUEIJÃO
INGREDIENTES DA MASSA
600G DE FARINHA DE TRIGO
200G DE AÇÚCAR
120 DE MANTEIGA
4 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
PREPARO DA MASSA
MISTURE OS INGREDIENTES SECOS, DEPOIS
COLOQUE A MANTEIGA, OS OVOS E O LEITE. EM SEGUIDA, MEXA BEM ATÉ A MASSA
DESGRUDAR DAS MÃOS. FORRE O FUINDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA E ACRESCENTE O
RECHEIO.
INGREDIENTES DO RECHEIO
1KG DE REQUEIJÃO CASEIRO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
100G DE COCO RALADO
1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
RASPAS DA CASCA DE 1 LIMÃO
PREPARO DO RECHEIO
MISTURE OS INGREDIENTES E ADICIONE UM
POUCO DE LEITE PARA DEIXAR CREMOSO.
FINALIZAÇÃO
COLOQUE O RECHEIO NA FORMA QUE JÁ
ESTA PREPARADA COM A MASSA E LEVE AO FORNO A 180 GRAUS POR 45 MINUTOS.
segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015
PÃO DE ABOBORA
INGREDIENTES
1/2 KG DE TRIGO
100 G DE ABÓBORA COZIDA E A AMASSADA
60 ML DE ÁGUA NATURAL
55 G DE AÇÚCAR
1 OVO INTEIRO
1 COLHER DE BANHA DE PORCO, ÓLEO OU
MANTEIGA
10 G DE FERMENTO
1 COLHER DE SAL
PREPARO
MISTURE O TRIGO, AÇÚCAR, SAL,
FERMENTO, ÓLEO, OVO BATIDO, ABÓBORA E AMASSE COM AS MÃOS. ACRESCENTE UM
POUCO DE ÁGUA ATÉ DAR O PONTO. QUANDO A MASSA SOLTAR DAS MÃOS ESTÁ NO
PONTO.
DEIXE A MASSA EM UMA BACIA POR 40
MINUTOS PARA QUE ELA CRESÇA. DEPOIS ENROLE A MASSA E COLOQUE EM UMA FORMA
UNTADA COM ÓLEO E DEIXE ATÉ CRESCER NOVAMENTE.
LEVE AO FORNO A 200 GRAUS POR APROXIMADAMENTE
40 MINUTOS.
sábado, 14 de fevereiro de 2015
Muitas pessoas conseguem enxergar
facilmente a margem do outro lado do rio
porque colocam seus sonhos em
local de fácil alcance,
onde podem avistar sempre.
Outros no entanto,
colocam seus sonhos tão longe de suas vistas,
desejam coisas tão malucas,
que nem com o binóculo mais potente
conseguem enxergar o outro lado.Paulo Roberto Gaefke
facilmente a margem do outro lado do rio
porque colocam seus sonhos em
local de fácil alcance,
onde podem avistar sempre.
Outros no entanto,
colocam seus sonhos tão longe de suas vistas,
desejam coisas tão malucas,
que nem com o binóculo mais potente
conseguem enxergar o outro lado.Paulo Roberto Gaefke
domingo, 8 de fevereiro de 2015
SEQUILHO
DE COCO
INGREDIENTES:
300G Margarina
350G Açúcar
200 G Coco ralado
1 Colher de sopa de fermento
4 Ovos
1 KG Amido de milho
PREPARO
Adicione a margarina, os 4 ovos e o açúcar e bata
por 3 minutos.
Coloque coco ralado, fermento de bolo e o amido de
milho. Misture os ingredientes em apenas um sentido para não entrar ar na
massa. O ponto é quando, depois de colocar todo amido, a massa não estiver
grudando na mão.
Enrole a massa e comece a fazer bolinhas e colocar
em uma forma untada. As bolinhas tem que ficar longe uma das outras. Com um
garfo amasse levemente as bolinhas.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
sábado, 7 de fevereiro de 2015
MOCOTÓ
INGREDIENTES
1 PATA DE BOI
2 TOMATES PICADOS
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 CABEÇA DE ALHO
250g FEIJÃO BRANCO COZIDO
ÓLEO PARA FRITAR
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE
TOMATE
PAIO, CHEIRO VERDE E SAL A GOSTO,
PREPARO
CORTE O MOCOTÓ EM RODELAS E COZINHE
POR APROXIMADAMENTE UMA HORA . ELE IRÁ SOLTAR A POLPA QUE SERÁ O CALDO DO PRATO.
FRITE O ALHO E A CEBOLA, ACRESCENTE O
MOCOTÓ,, O PAIO, O EXTRATO DE TOMATE E ÁGUA ATÉ COBRIR TODOS OS INGREDIENTES.
QUANDO FERVER, COLOQUE O
FEIJÃO, CHEIRO VERDE E MISTURE TUDO E ESTÁ PRONTO O MOCOTÓ.
quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015
Assinar:
Postagens (Atom)