sábado, 28 de fevereiro de 2015

Represa da Sanepar - Piraquara-Pr
Terra dos nananciais

Deus converte o deserto em lago e a terra seca em fontes.

Boa tarde
hora de descontrair

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Muito bom ter amigos
Boa noite


Pêssego ao creme

Ingredientes
1 lata de leite condensado
Leite
3 gemas
3 colheres (sopa) cheia de amido de milho
Pêssego em calda
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma  panela adicionar o leite condensado, 3 medidas de leite utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a amido de milho, mexendo sempre em fogo brando até formar o mingau.
Quando esfriar o mingau, em uma travessa colocar uma camada do mingau, uma camada de pêssego fatiado, repetir até acabar o creme.
Bater as claras em neve, adicionar 2 colheres de açúcar para cada clara de ovo, continuar batendo.
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, adicionar três colheres de creme de leite.
Cobrir e colocar para gelar


Uma tarde abençoada aos amigos do G+

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Boa noite amigos
Estive fora a trabalho o dia todo, mas não posso deixar de homenagear o grande
Jose Mauro de Vasconcelos.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Creme gelado em camadas

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
12 colheres (sopa) de amido de milho
10 colheres de achocolatado em pó
20 colheres de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite


Modo de Preparo
Primeira camada
1º Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de milho.
2º Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.
Segunda Camada
Em outra panela coloque mais 1/2 litro de leite, dez colheres de achocolatado em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.
Terceira Camada
No liquidificador coloque as duas caixas de creme de leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada.

Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar
BOA TARDE

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz carreteiro

 Ingredientes:
600 grs de charque dessalgado
1 kg de arroz
3 dentes de alho
3 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
3 litros de caldo de carne
1 xícara de óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Esquente o óleo e refogue a cebola, depois o alho, acrescente o charque. Depois coloque a salsinha e a cebolinha. Sempre mexendo, coloque o tomate e o arroz e para dar o toque final, acrescente o sal e a pimenta e por último o caldo de carne.
O tempo de cozimento é o mesmo do arroz tradicional.


Obs: Pra dessalgar o charque você deve deixar de molho por 2hs adicionando mais um pouco de sal para decantar o que já tem na carne, escorrer, lavar em água corrente até sentir que a maior parte do sal saiu. Colocar em uma panela, cobrir com água e deixar ferver por 30 minutos, escorrer e reservar par a receita.

Amizade

Amizade sincera
é aquela que supera
todas as crises e fracassos
num aperto de mão e um abraço.


Amizade verdadeira
é aquela que se encara
de uma maneira ordeira
os problemas cara a cara.


Amizade confiante
é aquela para todos os instantes
nos momentos de alegrias ou de dor
nas amarguras ou no amor.


Amizade falsa
é aquela apenas por interesse
quando consegue o que quer se afasta
como se nada houvesse.


Amizade duradoura
é aquela para sempre
para toda a vida
para eternamente.


E como amigo
eu te digo
que mais vale a amizade sentida
do que aquela apenas representada.


Autor desconhecido

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015


TORTA DE REQUEIJÃO




INGREDIENTES DA MASSA
600G DE FARINHA DE TRIGO
200G DE AÇÚCAR
120 DE MANTEIGA
4 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

PREPARO DA MASSA
MISTURE OS INGREDIENTES SECOS, DEPOIS COLOQUE A MANTEIGA, OS OVOS E O LEITE. EM SEGUIDA, MEXA BEM ATÉ A MASSA DESGRUDAR DAS MÃOS. FORRE O FUINDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA E ACRESCENTE O RECHEIO.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1KG DE REQUEIJÃO CASEIRO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
100G DE COCO RALADO
1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
RASPAS DA CASCA DE 1 LIMÃO

PREPARO DO RECHEIO
MISTURE OS INGREDIENTES E ADICIONE UM POUCO DE LEITE PARA DEIXAR CREMOSO.

FINALIZAÇÃO

COLOQUE O RECHEIO NA FORMA QUE JÁ ESTA PREPARADA COM A MASSA E LEVE AO FORNO A 180 GRAUS POR 45 MINUTOS.
Uma tarde cheia de amor a vocês meus amigos

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Pinhais - Região Metropolitana de Curitiba
Em pleno verão
Amanheceu com sol, ficou brusco, choveu e agora a sensação térmica é de 10 graus

PÃO DE ABOBORA

INGREDIENTES
1/2 KG DE TRIGO
100 G DE ABÓBORA COZIDA E A AMASSADA
60 ML DE ÁGUA NATURAL
55 G DE AÇÚCAR
1 OVO INTEIRO
1 COLHER DE BANHA DE PORCO, ÓLEO OU MANTEIGA
10 G DE FERMENTO
1 COLHER DE SAL


PREPARO
MISTURE O TRIGO, AÇÚCAR, SAL, FERMENTO, ÓLEO, OVO BATIDO, ABÓBORA E AMASSE COM AS MÃOS. ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA ATÉ DAR O PONTO. QUANDO A MASSA SOLTAR DAS MÃOS ESTÁ NO PONTO.
DEIXE A MASSA EM UMA BACIA POR 40 MINUTOS PARA QUE ELA CRESÇA. DEPOIS ENROLE A MASSA E COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM ÓLEO E DEIXE ATÉ CRESCER NOVAMENTE.

LEVE AO FORNO A 200 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Com carinho a meus amigos
Boa noite

Muitas pessoas conseguem enxergar 
facilmente a margem do outro lado do rio 
porque colocam seus sonhos em 
local de fácil alcance, 
onde podem avistar sempre. 
Outros no entanto, 
colocam seus sonhos tão longe de suas vistas, 
desejam coisas tão malucas, 
que nem com o binóculo mais potente 
conseguem enxergar o outro lado.
Paulo Roberto Gaefke
Assim é....


Um bom dia amigos

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Fiquem com Deus

Domingo....


SEQUILHO DE COCO

INGREDIENTES:
300G Margarina
350G Açúcar
200 G Coco ralado
1 Colher de sopa de fermento
4 Ovos
1 KG Amido de milho


PREPARO
Adicione a margarina, os 4 ovos e o açúcar e bata por 3 minutos.
Coloque coco ralado, fermento de bolo e o amido de milho. Misture os ingredientes em apenas um sentido para não entrar ar na massa. O ponto é quando, depois de colocar todo amido, a massa não estiver grudando na mão.
Enrole a massa e comece a fazer bolinhas e colocar em uma forma untada. As bolinhas tem que ficar longe uma das outras. Com um garfo amasse levemente as bolinhas.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

MOCOTÓ

INGREDIENTES
1 PATA DE BOI
2 TOMATES PICADOS
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 CABEÇA DE ALHO
250g FEIJÃO BRANCO COZIDO
ÓLEO PARA FRITAR
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
PAIO, CHEIRO VERDE E SAL A GOSTO,


PREPARO
CORTE O MOCOTÓ EM RODELAS E COZINHE POR APROXIMADAMENTE UMA HORA . ELE IRÁ SOLTAR A POLPA QUE SERÁ O CALDO DO PRATO.
FRITE O ALHO E A CEBOLA, ACRESCENTE O MOCOTÓ,, O PAIO, O EXTRATO DE TOMATE E ÁGUA ATÉ COBRIR TODOS OS INGREDIENTES.

QUANDO FERVER, COLOQUE O FEIJÃO, CHEIRO VERDE E MISTURE TUDO E ESTÁ PRONTO O MOCOTÓ.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Excelente dia a todos
Com todos os aumentos que vem por aí, pelo menos o arroz e feijão não deve subir muito