Arroz carreteiro
Ingredientes:
600 grs de charque dessalgado
1 kg de arroz
3 dentes de alho
3 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
3 litros de caldo de carne
1 xícara de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
Esquente o óleo e refogue a cebola, depois o alho, acrescente o
charque. Depois coloque a salsinha e a cebolinha. Sempre mexendo, coloque o
tomate e o arroz e para dar o toque final, acrescente o sal e a pimenta e por
último o caldo de carne.
O tempo de cozimento é o mesmo do arroz tradicional.
Obs: Pra dessalgar o charque você deve deixar de molho por 2hs
adicionando mais um pouco de sal para decantar o que já tem na carne, escorrer,
lavar em água corrente até sentir que a maior parte do sal saiu. Colocar em uma
panela, cobrir com água e deixar ferver por 30 minutos, escorrer e reservar par
a receita.
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