sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz carreteiro

 Ingredientes:
600 grs de charque dessalgado
1 kg de arroz
3 dentes de alho
3 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
3 litros de caldo de carne
1 xícara de óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Esquente o óleo e refogue a cebola, depois o alho, acrescente o charque. Depois coloque a salsinha e a cebolinha. Sempre mexendo, coloque o tomate e o arroz e para dar o toque final, acrescente o sal e a pimenta e por último o caldo de carne.
O tempo de cozimento é o mesmo do arroz tradicional.


Obs: Pra dessalgar o charque você deve deixar de molho por 2hs adicionando mais um pouco de sal para decantar o que já tem na carne, escorrer, lavar em água corrente até sentir que a maior parte do sal saiu. Colocar em uma panela, cobrir com água e deixar ferver por 30 minutos, escorrer e reservar par a receita.

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