segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

PÃO DE ABOBORA

INGREDIENTES
1/2 KG DE TRIGO
100 G DE ABÓBORA COZIDA E A AMASSADA
60 ML DE ÁGUA NATURAL
55 G DE AÇÚCAR
1 OVO INTEIRO
1 COLHER DE BANHA DE PORCO, ÓLEO OU MANTEIGA
10 G DE FERMENTO
1 COLHER DE SAL


PREPARO
MISTURE O TRIGO, AÇÚCAR, SAL, FERMENTO, ÓLEO, OVO BATIDO, ABÓBORA E AMASSE COM AS MÃOS. ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA ATÉ DAR O PONTO. QUANDO A MASSA SOLTAR DAS MÃOS ESTÁ NO PONTO.
DEIXE A MASSA EM UMA BACIA POR 40 MINUTOS PARA QUE ELA CRESÇA. DEPOIS ENROLE A MASSA E COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM ÓLEO E DEIXE ATÉ CRESCER NOVAMENTE.

LEVE AO FORNO A 200 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

Um comentário: