terça-feira, 30 de junho de 2015

Fiquem com Deus

Pegue a viola, e a sanfona que eu tocava
Deixe um bule de café em cima do fogão
Fogão de lenha, e uma rede na varanda...

Chitãozinho & Xororó

*Trabalho feito em madeira*
De meu amigo Luir
Homenagem ao Chef

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Para refletir

“Seja sempre você”

Não espere um sorriso para ser gentil.
Não espere ser amado para amar.
Não espere ficar sozinho para reconhecer o valor de quem está a seu lado.
Não espere a queda para lembrar-se do conselho.
Não espere a enfermidade para reconhecer quão frágil é a vida.
Não espere por pessoas perfeitas para então se apaixonar.
Não espere mágoa para pedir perdão.
Não espere a separação para buscar a reconciliação.
Não espere elogios para acreditar em si mesmo.
Não espere a dor para acreditar em oração.
Não espere o dia de sua morte sem antes amar ávida!
Seja sempre você, autêntico e único!


Autor desconhecido

sábado, 27 de junho de 2015

Quando você olhar a sua volta e achar que o mundo se perde em confusão, que os homens se agridem e se destroem em angústias, olhe para dentro de você;

Lembre-se que sua vida não está lá fora, não depende do que você ouve, mas do que está na sua consciência.

O mundo dos outros não é o seu mundo, a menos que você contribua para a degradação e confusão externas e comuns a muitos setores.

Quando olhar à sua volta e só enxergar problemas, busque sua verdade interior, trabalhe os valores que já construiu e a sua sintonia com Deus.

Expresse o melhor de você, pois o mundo é o resultado do que irradiamos e manifestamos, do nosso esforço ou nossa preguiça nossa nobreza ou nosso desajuste.

Quando a descrença povoar seu coração e você vacilar, sofrer e chorar, é porque sua hora de renascer internamente chegou e pressiona você para não mais adiar sua busca de Deus.

Pare então de olhar só para fora e de se impressionar com a propaganda, com que os outros dizem sobre atualização, libertação ou modismos. Olhe demoradamente sua consciência, sua harmonia interna; indague-se, faça
silêncio para que a verdade brote natural.

Há um ponto de luz em seu interior que pode desfazer todas as sombras e dúvidas.

Busque o fluir da luz. Que importa se muitos se enquadraram num sistema egoista e amargo?

Comece você a iluminar, a modificar, a permitir que a paz flua através de você.

Deixe que a fonte divina jorre sobre tudo. Comece agora.

O esforço próprio é a mola do verdadeiro crescimento humano, é nele que está o germe da vitória. Não creia nunca no sucesso fácil, na vitória sem luta.

Cada um se constrói ou se denstrói, se arma, se fortalece e se conquista, ou deixa passar sua hora de crescer e de aperfeiçoar-se.

A mente nos oferece mil opções, escolha o esforço correto para as conquistas definitivas, ninguém pode fazer por nós o caminho.

Trabalho, desinteresse pelo supérfluo e concentração no definitivo eterno são as armas e as portas da libertação.

A cada hora você é chamado, é desafiado para se definir, para aprender nova lição, para expandir a consciência da conquista da paz e do amor a DEUS e ao próximo.


Autor desconhecido

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Que nesta noite Senhor não nos falte sonhos bons, amor, confiança no amanhã.
Que nesta noite todas as tristezas passadas sejam apagadas e que o novo amanhecer tenha somente alegrias.
Que esta noite meus amigos, irmãos, e filhos sejam eternamente abençoados.

*Bom final de dia amigos*

quinta-feira, 25 de junho de 2015

"De tanto ver triunfar as nulidades,
De tanto ver prosperar a desonra,
De tanto ver crescer a injustiça,
De tanto ver agigantarem-se os poderes
Nas mãos dos maus,
O homem chega a desanimar da virtude,
A rir-se da honra,
A ter vergonha de ser honesto".

Cleide Canton

quarta-feira, 24 de junho de 2015

*Macarrão vegetariano*

Ingredientes
250 gramas de macarrão parafuso
1 couve flor pequena
1 brócolis pequena
1 cenoura cortada em rodelas
100 gramas de vagem
200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
200 gramas de palmitos picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégano
2 colheres de chá de óleo
Alho a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão parafuso e reserve.
Cozinhe a couve flor, o brócolis, a vagem e a cenoura e reserve
Aqueça o óleo e doure o alho, acrescente a couve flor, o brócolis, a vagem, a cenoura, o palmito a salsa, o orégano, a pimenta e o sal.
Em fogo baixo, mexa por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e misture o macarrão ao refogado, acrescente. e mexa até misturar o queijo mussarela.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve a panela ao formo em temperatura baixa por 15 minutos.

Bom final de tarde amigos

terça-feira, 23 de junho de 2015

Que Deus nos ilumine sempre

Cabisbaixo segue a vida
Tentando se encontrar
Ombros caídos no abismo
De tantas lágrimas derramar
Olhar cansado e tristonho
Que lembra todo o passado
Olhar depressivo e amargurado
De tantas recordações e angustias
Olhar que conta passagens
De uma vida distante
Pois viver é na mais pura verdade
Morrer a cada dia passa
Olhar que traz para o presente
Todos os momentos vividos
Sentindo o peso da idade
Rancores, amores e saudades.


Jane Beatris
*São muito lindos*
Estão com frio

*Fim de tarde*
Eles são gulosos

Quem vai chorar, quem vai sorrir ?
Quem vai ficar, quem vai partir ?
Pois o trem está chegando, tá chegando na estação
É o trem das sete horas, é o último do sertão, do sertão

Raul Seixas

sábado, 20 de junho de 2015

***De volta ao Recanto***
Vamos passear....???

Lembranças da infância

BOMBOCADO
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
150 gr de coco ralado
4 ovos
50 gr de queijo parmesão
200 ml de leite
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
100 gr de fubá para untar
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ingredientes úmidos, bate até misturar bem, adicione o açúcar, a farinha, o coco, o queijo, a margarina e bata até a massa ficar homogênea. Unte as forminhas, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa.

Asse por aproximadamente 40 minutos.

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Somos sim como as flores
Que desabrocham e encantam,
Que alegram e participam,
Nas alegrias e tristezas
Que estão sempre presentes.

Somos sim como as flores
Que deixam suas pétalas cair
Como lagrimas derramadas,
Sem muito ter a explicar,
Seguindo o rumo do tempo

Somos sim como as flores
Que ao deixar os seus ramos,
Sofre em silêncio profundo
Murchando...
Perdendo a vivacidade...

Morrendo perdendo a cor.

terça-feira, 16 de junho de 2015

***Jardim Botânico***
Curitiba - Paraná

Muito friooooo....

Torta salgada de frango
             ****
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
50 grs de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de azeitonas
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
300 g de queijo mussarela
1 cx creme de leite
Óleo para refogar

Modo de preparo
Massa
Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, e o óleo no liquidificador, bata até misturar, acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar o fermento.
Recheio
Coloque na panela o óleo e refogue a cebola, em seguida coloque o frango desfiado e refogue até incorporar bem.
Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
Unte a forma e coloque metade da massa, acrescente em cima o recheio, por cima do recheio o queijo mussarela e finalize com o restante da massa.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Um lindo dia a todos

terça-feira, 9 de junho de 2015

Quem sou eu para falar que a religião certa é a minha...
Que sou eu para criticar a maneira das pessoas viverem...
Quem sou eu para pensar que tudo gira em volta de mim...
Quem sou eu para achar que sou especial e única...

Eu sou aquela que chora quando está sozinha.
Eu sou aquela que dá tudo de si para ver o meu amor feliz.
Eu sou aquela que omite para não magoar os outros.
Eu sou aquela que acredita em Deus e sabe que ele tudo pode.


sábado, 6 de junho de 2015

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Um repolho diferente

Ingredientes
1 repolho pequeno
1 cebola
1 tomate
200 gramas de músculo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Cozinhe o músculo na panela de pressão e reserve.
Corte a cebola e frite em óleo bem quente.
Tire a semente do tomate e corte em pedaços bem miúdos e misture na panela com a cebola.
Corte o músculo em pequenos pedaços e acrescente na panela fritando tudo muito bem,
Lave as folhas do repolho e rasgue-as em pedaços grandes.
Acrescente o repolho na panela, coloque sal e a pimenta do reino a gosto e tampe-a a panela diminuindo o fogo.

Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até o repolho ficar molinho.

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Eu posso achar que sei tudo sabendo que não sei nada.
Eu posso saber que não posso e mesmo assim fazer.
Eu posso ser compreensiva e ao mesmo tempo teimosa. 
Eu posso amar uma coisa e mesmo assim não querer.
Eu posso jogar tudo para o alto e começar tudo de novo por nada!
Eu posso achar errado e amanhã fazer a mesma coisa.

Que eu me permita olhar, escutar e sonhar mais.
Falar menos. Chorar menos. Ver nos olhos de quem me vê a admiração que eles me têm e não a inveja que penso que têm. Permitir sempre escutar aquilo que eu não tenho me permitido escutar.
Saber realizar os sonhos que nascem em mim e por mim e comigo morrem por eu não os conhecer.
Então, que eu possa viver os sonhos possíveis e os impossíveis;
Que eu saiba reproduzir na alma a imagem que entra pelos meus olhos.
Que eu possa chorar menos de tristeza e mais de contentamentos.
Que eu adormeça toda vez que for derramar lágrimas inúteis e desperte com o coração cheio de esperanças.
Que eu faça de mim um homem sereno dentro de minha própria turbulência, sábio dentro de meus limites pequenos e inexatos, humilde diante de minhas grandezas tolas e ingênuas (que eu me mostre o quanto são pequenas minhas grandezas e o quanto é valiosa minha pequenez).
Que eu me permita ser mãe, ser pai, e, se for preciso, ser órfão.
Permita-me ensinar o pouco que sei e aprender o muito que não sei, traduzir o que os mestres ensinaram e compreender a alegria com que os simples traduzem suas experiências; respeitar incondicionalmente o ser; o ser por si só, por mais nada que possa ter além de sua essência, auxiliar a solidão de quem chegou, render-me ao motivo de quem partiu e aceitar a saudade de quem ficou.
Que eu possa amar e ser amado.
Que eu possa amar mesmo sem ser amado, fazer gentilezas quando recebo carinhos; fazer carinhos mesmo quando não recebo gentilezas.
E... que eu jamais fique só, mesmo quando eu me queira só.


Pudim de leite com queijo
            ---------

Ingredientes
1 cx de leite condensado
150 ml de leite
3 ovos
50 gr de queijo parmesão ralado
1 xic de chá de açúcar

Modo de preparo
Caramelize a forma com 1 xícara de açúcar, deixando dourar e quando pronto acrescente ½ xícara de água e deixe ferver até levantar borbulhas. Deixe esfriar.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo e bata por aproximadamente 2 minutos.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho Maria no fogo baixo por aproximadamente 50 minutos.
Retire a forma do fogo e leve para gelar por 3 horas

Para desenformar use uma faca passando em volta da forma para facilitar e não quebrar.

quarta-feira, 3 de junho de 2015

A vontade é como uma ponte que liga um lado ao outro.
A vontade é livre e pode mergulhar nossa alma na ilusão e no erro.

Estar no erro ou na verdade dependerá, portanto, de nós mesmos e por isso precisamos saber se podemos ou não conhecer a verdade e em que condições tal conhecimento é possível.
Ser feliz é o que almejamos.

terça-feira, 2 de junho de 2015

Fiquem com Deus
*Boa noite*

***Hoje e sempre***

***Farofa cabocla***
Ingredientes:
2 Cebola grande;
1/2 Abacaxi picado;
300 grs de farinha de mandioca;
Bacon a gosto
Manteiga para feitar
Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas e queime na manteiga, acrescente o bacon e deixe-o dourar, acrescente a farinha de mandioca e mexa até estar bem incorporado, acrescente por último o abacaxi e mexa até tudo estar bem misturado.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Fonte: mundodasmensagens.com
----------------------------------------
A Mãe Natureza
Como é lindo, Senhor, poder enxergar com estes olhos que me destes, poder sentir a natureza entrando pelos meus poros, me envolvendo e dizer:
"Deus existe, olhai e vede a lua cheia ou minguante, o sol forte ou fraco, as árvores, com suas folhas embaladas pelo vento, vento esse que nos refresca e embeleza ainda mais as coisas que movimenta. E as águas? Ah! as águas, tão frescas, tão poderosas e tão necessárias à vida."
Vida, resumo da natureza!
Olhai e bendizei a natureza pois ela, irmãos, é muito mais importante do que tudo que estais acostumados a admirar e comprar...