terça-feira, 25 de novembro de 2014



EMPADÃO DE FRANGO 
COM PALMITO


Ingredientes para a massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo 1 colher de sal
1 colher de margarina
1 xícara de óleo




Ingredientes para recheio
1/2 kg de frango desfiado
1/2 kg de palmito picado
5 tomates picados sem pele e sem semente
2 cebolas picadas
1 lata de milho
100 gr. azeitonas
3 ovos cozidos picados 

Modo de preparo

Comece peneirando a farinha. Depois coloque a margarina, o ovo e o sal e mexa com as mãos. Não vai água nem fermento então tem que usar óleo. Quando a massa estiver soltando da mão está no ponto. Deixe descansar por um hora. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o restante dos ingredientes em uma panela reservando apenas os ovos cozidos e a azeitona. Mexa em fogo alto. Use a água do frango e só depois coloque água fervendo. Quando o tomate desmanchar e formar um molho, o recheio está pronto. Pode colocar um pouco de sal e ketchup. Coloque a massa em um prato refratário. Mas aos poucos. Primeiro aperte uma pequena quantidade na palma das mãos para então ajeitar no prato. Depois de forrar até as bordas, coloque o recheio. Com o restante da massa cubra o empadão. Deixe no forno a 220 graus por aproximadamente 30 minutos.

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