quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bolo gelado de coco
 e doce de leite

Ingredientes
Massa
3 ovos separados em claras e gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de coco seco ralado
1.1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Calda
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
Cobertura
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate derretido a gosto

Modo de fazer
Massa
Coloque as claras na batedeira para bater até pondo de neve. Junte as gemas, a margarina e continue a bater.
Adicione o açúcar, o leite, o trigo, o coco e bata até misturar bem, por último acrescente o fermento.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhada, alise bem e leve para assar em forno com temperatura de 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos na massa.
Calda
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes para misturar. Despeje a calda no bolo ainda quente, lentamente para que possa ser absorvida pela massa. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até que o fundo da panela comece a aparecer.
Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
Decore com os fios de chocolate derretido.

Leve o bolo para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário