Sagu com Creme
Ingredientes para o sagu
2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
Açúcar a gosto
Cravo e canela em rama a gosto
6 xícaras de água
Ingredientes para o creme
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a de leite condensado como
medida)
3 gemas peneiradas
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de chá de creme de leite
Modo de Preparo do sagu
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de
molho por 15 minutos
Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver
por uns 15 minutos só com água, sempre mexendo.
Assim que algumas bolinhas começarem a ficar
transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor e os lave para
tirar a gosma resultante do cozimento.
Coloque na panela o vinho, o açúcar, o cravo, a canela
e uma xícara de água.
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere
cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Modo de Preparo do creme
Leve ao fogo médio, a manteiga, o leite condensado, o
leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à
geladeira por 1 hora.
Sirva o sagu coberto com o creme branco
ACREDITE ,SAGU UM DOS MEUS DOCES PREFERIDOS
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