quinta-feira, 5 de março de 2015


Sagu com Creme

Ingredientes para o sagu
2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
Açúcar a gosto
Cravo e canela em rama a gosto
6 xícaras de água


Ingredientes para o creme
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a de leite condensado como medida)
3 gemas peneiradas
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo do sagu
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos
Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 15 minutos só com água, sempre mexendo.
Assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
Coloque na panela o vinho, o açúcar, o cravo, a canela e uma xícara de água.
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Modo de Preparo do creme
Leve ao fogo médio, a manteiga, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva o sagu coberto com o creme branco


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