quarta-feira, 11 de março de 2015

Abacaxi com carinho

Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneiradas e bata bem, depois coloquem numa panela e mexa sem parar até cozinhar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite.
Despeje sobre o abacaxi e reserve
Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem dura em ponto de suspiro.
Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
Leve à geladeira e sirva


Nenhum comentário:

Postar um comentário