sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BOLO DE BANANAS CARAMELIZADAS

 INGREDIENTES:
PARA MASSA
2 XÍCARAS DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÁGUA.
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE AMIDO DE MILHO

PARA CALDA:
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
4 A SEIS BANANAS

MODO DE PREPARAR:
BATA AS CLARAS EM NEVE, ADICIONE O AÇÚCAR, AS GEMAS E O FERMENTO E VOLTE A BATER ATÉ A MASSA FICAR HOMOGÊNEA. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, BATA E RESERVE.
CORTE AS BANANAS EM TIRAS E RESERVE.
DERRETA DIRETO NA FORMA UMA XÍCARA DE AÇÚCAR ATÉ FICAR DOURADO. ESPALHE A CALDA PELA FORMA E COLOQUE AS BANANAS NO FUNDO E NAS BORDAS. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS.

DEIXE ESFRIAR UM POUCO E DESENFORME SE NECESSÁRIO USE UMA ESPATULA PARA AJUDAR A SOLTAR AS LATERAIS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário