domingo, 7 de dezembro de 2014



BOLACHAS DE NATAL



INGREDIENTES

MOLDES COM MOTIVOS NATALINOS
250g DE MARGARINA SEM SAL
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR DE BAUNILHA
2 GEMAS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL

MODO DE PREPARO
EM UM RECIPIENTE COLOQUE A FARINHA, O AMIDO DE MILHO, O AÇÚCAR, O AÇÚCAR DE BAUNILHA, UMA PITADA DE SAL E A MARGARINA. AMASSE OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UMA FAROFA, ADICIONE AS GEMAS E AMASSE ATÉ QUE ELA DESGRUDE DAS MÃOS, ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO E MODELE COM OS MOLDES NATALINOS. UNTE AS FORMAS COM MARGARINA E TRIGO E COLOQUE A MASSA JÁ MODELAS NA FORMA UNTADA E ASSE EM NO FORNO PRÉ AQUECIDO À 240°C ATÉ DOURAR.

GLACÊ
BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE UMA XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR JÁ PENEIRADO E UMA COLHER DE SOBREMESA DO AÇÚCAR DE BAUNILHAE BATA NOVAMENTE ATÉ FORMAR O GLACÊ..

FIALIZE AS BOLACHAS PINCELANDO-AS COM O GLACÊ E APLIQUE OS ENFEITES DO MODO QUE PREFERIR (CONFEITOS, GOTINHAS DE CHOCOLATE, GRANULADO, ENTRE OUTROS).

Nenhum comentário:

Postar um comentário