quarta-feira, 5 de novembro de 2014





ROCAMBOLE DE BATATA




INGREDIENTES:
1 KG DE BATATAS COZIDAS
3 OVOS
3 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE
1 COLHER DE MANTEIGA
4 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 PITADA DE PIMENTA CALABRESA SECA
SAL A GOSTO

PARA O MOLHO:
200 G DE COXÃO MOLE PICADO
1 DENTE DE ALHO
1 LITRO DE CALDO DE CARNE
2 LATAS DE EXTRATO DE TOMATE
100 ML DE AZEITE DE OLIVA
3 PITADAS DE PIMENTA CALABRESA SECA
SAL
1 PITADA DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO
PREPARE A MASSA. COM AS BATATAS COZIDAS AMASSE BEM E COLOQUE UMA PITADA DE PIMENTA CALABRESA, UMA DE SAL E UMA COLHER DE MANTEIGA. MISTURE BEM ATÉ SUMIREM AS BOLOTAS.
COLOQUE AS GEMAS, SEPARE AS CLARAS E BATA EM NEVE.
MEXA DE FORMA BEM DELICADA E DEPOIS ESPALHE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180 GRAUS E DEIXE ASSAR POR 15 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO FAÇA O MOLHO.
DESPEJE O ÓLEO NA PANELA, REFOGUE O ALHO E DOURE A CARNE CORTADA EM CUBOS.
ADICIONE O EXTRATO DE TOMATE E DEIXE FERVER.
COLOQUE UMA PITADA DE SAL, UMA DE PIMENTA CALABRESA, UMA DE AÇÚCAR E O CALDO DE CARNE.
COM O RECHEIO PRONTO, TIRE A MASSA DO FORNO.
TIRE DA FORMA E VIRE SOBRE UM PANO BEM LIMPO.
COLOQUE O RECHEIO POR CIMA E ENROLE.

JOGUE O QUEIJO COM A PIMENTA POR CIMA.

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