sábado, 29 de novembro de 2014


Polenta Branca 
ao molho de frango


Ingredientes da polenta
1 kg de fubá branco
2 litros de água
2 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto



Ingredientes do molho
2 cebolas grande picada
2 tomates picados
260 grs de massa de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 kg de coxinha da asa de frango
Óleo para fritar
Sal a gosto

Preparo da polenta
Coloque 1 litro de água em a panela grande, acrescente o sal, os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo para ferver.
Dissolva em a vasilha o fubá com o outro litro de água. Coloque o fubá dissolvido aos poucos na panela com a água fervendo mexendo sem parar até começar a engrossar. Abaixe o fogo para o mínimo possível, tape a panela e mexa a cada 15 minutos. Deixe cozinhar por aproximadamente hora e trinta minutos e despeje a polenta em um refratário retangular para moldar e depois na taba de cortar.

Preparo do molho
Frite a cebola, acrescente o tomate e deixe cozinhar, acrescente a massa de tomate e o caldo de galinha e deixe engrossar.
Acrescente o frango, se necessário acrescente água até cozinhar e ficar um molho grosso.


Sugestão de acompanhamento: Um bom refogado das folhas da raditi com cebola e Bacon e uma boa taça de vinho tinto seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário