Polenta Branca
ao molho de frango
Ingredientes da polenta
1 kg de fubá branco
2 litros de água
2 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Ingredientes do molho
2 cebolas grande picada
2 tomates picados
260 grs de massa de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 kg de coxinha da asa de
frango
Óleo para fritar
Sal a gosto
Preparo da polenta
Coloque 1 litro de água em a
panela grande, acrescente o sal, os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo
para ferver.
Dissolva em a vasilha o fubá
com o outro litro de água. Coloque o fubá dissolvido aos poucos na panela com a
água fervendo mexendo sem parar até começar a engrossar. Abaixe o fogo para o
mínimo possível, tape a panela e mexa a cada 15 minutos. Deixe cozinhar por
aproximadamente hora e trinta minutos e despeje a polenta em um refratário
retangular para moldar e depois na taba de cortar.
Preparo do molho
Frite a cebola, acrescente o
tomate e deixe cozinhar, acrescente a massa de tomate e o caldo de galinha e
deixe engrossar.
Acrescente o frango, se
necessário acrescente água até cozinhar e ficar um molho grosso.
Sugestão de acompanhamento: Um bom refogado das folhas da raditi com cebola e Bacon
e uma boa taça de vinho tinto seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário