EMPADA DE
FRANGO
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
750 g DE FARINHA DE TRIGO
250 g DE BANHA
3 OVOS
120 g DE MARGARINA
SAL A GOSTO
INGREDIENTES PARA O
RECHEIO:
2 PEITOS DE FRANGO COZIDOS E DESFIADOS
RESERVE A ÁGUA QUE FOI USADA PARA COZINHAR O FRANGO
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
TEMPERO A GOSTO (PODE SER ORÉGANO, PIMENTA, COLORAU, LOURO EM PÓ,
AZEITONAS).
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 COPO DE CREME DE LEITE
MODO DE
PREPARO
MISTURE A FARINHA DE TRIGO, OVOS, MARGARINA, BANHA E SAL. COM AS
MÃOS ATÉ FORMAR O PONTO DA MASSA PODRE. COLOQUE EM UM RECIPIENTE TAMPADO E
DEIXE NA GELADEIRA.
DOURE A CEBOLA E ADICIONE OS TEMPEROS EM SEGUIDA COLOQUE O FRANGO,
ADICIONE UM POUCO DA ÁGUA DO COZIMENTO DO FRANGO, O AMIDO DE MINHO (DISSOLVIDO NA
ÁGUA), SAL A GOSTO, FERVA TUDO ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR. DEIXE ESFRIAR E COLOQUE
O CREME DE LEITE.
FORRE AS FORMINHAS COM A MASSA, ADICIONE O RECHEIO E A AZEITONA EM
CADA UMA.
FECHE AS EMPADINHAS COM UMA CAMADA FINA DA MASSA, PINCELE COM OVOS
PARA QUE FIQUE AMARELINHAS.
COLOQUE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180°C POR APROXIMADAMENTE UMA HORA.
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