segunda-feira, 27 de outubro de 2014




STRUDEL DE MAÇÃ



INGREDIENTES PARA A MASSA
250G FARINHA DE TRIGO
1 PITADA DE SAL
½ COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
150 ML DE ÁGUA MORNA
5 COLHERES DE ÓLEO

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
700G DE MAÇÃ DESCASCADA E FATIADA
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
½ COLHER DE CHÁ DE CANELA
½ XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA
40G DE UVA PASSA

MODO DE PREPARO
1- COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, UMA PITADA DE SAL E O AÇÚCAR. MISTURE BEM. ADICIONE O ÓLEO. POR ÚLTIMO ADICIONE A ÁGUA. MISTURE BEM. PRIMEIRO COM UMA COLHER E DEPOIS COM AS MÃOS.\\ DEPOIS DE MISTURAR BEM COLOQUE EM UM SACO PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR UMA HORA.

2- MISTURE OS INGREDIENTES DO RECHEIO E MECHA BEM PARA MISTURAR POR IGUAL. DEIXE DESCANSAR TAMBÉM POR UMA HORA PARA APURAR O SABOR.

3- POLVILHE UM POUCO DE FARINHA NA MESA E ESTIQUE A MASSA COM UM ROLO ATÉ FICAR FININHA. USE UMA TOALHA PARA ESTICAR A MASSA EM CIMA. POLVILHE MAIS UM POUCO DE FARINHA E ABRA BEM A MASSA. ESPALHE BEM O RECHEIO.E ENROLE.

4- COLOQUE NO FORNO EM FOGO MÉDIO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. QUANDO ESTIVER ASSANDO PASSE A MANTEIGA POR CIMA POR DUAS VEZES PRA ELE FICAR DOURADINHO. ISSO VAI DAR UMA CASQUINHA CROCANTE.

QUANDO RETIRAR DO FOGO, PASSE MAIS UM POUQUINHO DE MANTEIGA E POLVILHE COM O AÇÚCAR.

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