STRUDEL DE MAÇÃ
INGREDIENTES PARA A MASSA
250G
FARINHA DE TRIGO
1
PITADA DE SAL
½
COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
150
ML DE ÁGUA MORNA
5
COLHERES DE ÓLEO
INGREDIENTES PARA O
RECHEIO
700G
DE MAÇÃ DESCASCADA E FATIADA
3
COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
3
COLHERES DE SUCO DE LIMÃO
1
COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
½
COLHER DE CHÁ DE CANELA
½
XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA
40G
DE UVA PASSA
MODO DE PREPARO
1-
COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, UMA PITADA DE SAL E O AÇÚCAR. MISTURE BEM. ADICIONE
O ÓLEO. POR ÚLTIMO ADICIONE A ÁGUA. MISTURE BEM. PRIMEIRO COM UMA COLHER E
DEPOIS COM AS MÃOS.\\ DEPOIS DE MISTURAR BEM COLOQUE EM UM SACO PLÁSTICO E
DEIXE DESCANSAR POR UMA HORA.
2-
MISTURE OS INGREDIENTES DO RECHEIO E MECHA BEM PARA MISTURAR POR IGUAL. DEIXE
DESCANSAR TAMBÉM POR UMA HORA PARA APURAR O SABOR.
3-
POLVILHE UM POUCO DE FARINHA NA MESA E ESTIQUE A MASSA COM UM ROLO ATÉ FICAR
FININHA. USE UMA TOALHA PARA ESTICAR A MASSA EM CIMA. POLVILHE MAIS UM POUCO DE
FARINHA E ABRA BEM A MASSA. ESPALHE BEM O RECHEIO.E ENROLE.
4-
COLOQUE NO FORNO EM FOGO MÉDIO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. QUANDO ESTIVER
ASSANDO PASSE A MANTEIGA POR CIMA POR DUAS VEZES PRA ELE FICAR DOURADINHO. ISSO
VAI DAR UMA CASQUINHA CROCANTE.
QUANDO
RETIRAR DO FOGO, PASSE MAIS UM POUQUINHO DE MANTEIGA E POLVILHE COM O AÇÚCAR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário