Ambos os sais tem a mesma origem, pois eles são retirados
do mar. A grande diferença, porém, está em suas composições.
O sal marinho contém muitos minerais que não são
encontrados no sal comum, uma vez que essas substâncias são eliminadas
durante o processo de refino.
É iodado em cumprimento a exigência do Ministério da
Saúde, tornando-o fonte desse micronutriente.
Os nutrientes presentes no sal marinho são enxofre, boro,
bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio,
arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio,
níquel, nitrogênio, ouro, prata, radio, rubídio, selênio, silício, tório,
urânio, vanádio, zinco, iodo etc.
Por isso, quando consumimos esse tipo de sal, estamos
fazendo um favor ao nosso corpo e repondo minerais que são perdidos
naturalmente ao longo do dia e fazem falta ao organismo. Isso, porém não
acontece com o sal comum, que é sódio puro.
O sal marinho, sem passar por refinamento, obtido de forma
natural pela evaporação da água ele mantém os traços minerais existentes no
mar, preservando seus minerais naturais.
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