domingo, 5 de outubro de 2014

Qual é a diferença entre
o sal marinho e sal comum?


 Ambos os sais tem a mesma origem, pois eles são retirados do mar. A grande diferença, porém, está em suas composições.
O sal marinho contém muitos minerais que não são encontrados no sal comum, uma vez que essas substâncias são eliminadas durante o processo de refino.
É iodado em cumprimento a exigência do Ministério da Saúde, tornando-o fonte desse micronutriente.
Os nutrientes presentes no sal marinho são enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, radio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iodo etc. 
Por isso, quando consumimos esse tipo de sal, estamos fazendo um favor ao nosso corpo e repondo minerais que são perdidos naturalmente ao longo do dia e fazem falta ao organismo. Isso, porém não acontece com o sal comum, que é sódio puro. 
O sal marinho, sem passar por refinamento, obtido de forma natural pela evaporação da água ele mantém os traços minerais existentes no mar, preservando seus minerais naturais.

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