terça-feira, 31 de março de 2015

PRECISA-SE DE UM AMIGO
         Não precisa ser homem, basta ser humano, ter sentimentos.
Não é preciso que seja de primeira mão, nem imprescindível, que seja de segunda mão.
Não é preciso que seja puro, ou todo impuro, mas não deve ser vulgar.
Pode já ter sido enganado ( todos os amigos são enganados).
Deve sentir pena das pessoas tristes e compreender o imenso vazio dos solitários.
Deve gostar de crianças e lastimar aquelas que não puderam nascer.
Deve amar o próximo e respeitar a dor que todos levam consigo.
Tem que gostar de poesia, dos pássaros, do por do sol e do canto dos ventos.
E seu principal objetivo de ser o de ser amigo.
Precisa-se de um amigo que faça a vida valer a pena, não porque a vida é bela, mas por já se ter um amigo.
Precisa-se de um amigo que nos bata no ombro, sorrindo ou chorando, mas que nos chame de amigo.
Precisa-se de um amigo para ter-se a consciência de que ainda se vive.
Boa tarde

segunda-feira, 30 de março de 2015

Até amanhã

TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY

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Ingredientes
Massa da torta:
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara de azeitonas pretas picada
150 g de queijo mussarela cortado em tiras
150 g de presunto cortado em tiras
1 lata de seleta de legumes ou milho verde
1 bisnaga de catupiry

Modo de Preparo
Recheio
Dourar o frango já desfiado no alho e na cebola,
misturar todos os outros ingredientes (menos o catupiry)
mexer em fogo baixo até que fique como um creme.
Massa
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de rosca
Colocar metade da massa, rechear com o creme de frango, cobrir o creme de frango com o catupiry.
Colocar a outra metade da massa e levar ao forno.



domingo, 29 de março de 2015


O frio está chegando...

******************
 É hora de tirar do armário os edredons e cobertores bem quentinhos.
Mas a roupa de cama requer cuidados.
Limpar  e lavar antes e depois do uso bem como ter cuidados na hora de guardar.


Quando =  
O ideal é lavar a cada seis meses, no início da primavera e do outono.

Como =
A lavagem pode ser realizada em casa, se a máquina de lavar roupas suportar o peso das peças.
Verifique as instruções na etiqueta da roupa de cama, que orientam como lavar.
Se você puder lavar os itens em casa, deixe o edredom ou o cobertor de molho antes de colocá-los na máquina. Use sabão líquido ou dissolva o sabão em pó para que a peça não fique com resíduos do produto de limpeza.

Secagem  =
Varia de acordo com o tecido e volume ou das fibras das peças. Lave em dias quentes e seque preferencialmente ao sol.  Antes de retirar do varal, certifique-se de que a peça esteja completamente seca, porque microrganismos podem se propagar devido à umidade.

Armazenagem =
Para proteger a peça do pó, embale-a em pacotes e sacos plásticos apropriados.
Para resguardar os tecidos do pó, embale-os em pacotes apropriados. O ideal são os sacos de TNT, que permitem a ventilação, ou os plásticos especiais, que possibilitam retirar o ar da embalagem.
O sistema a vácuo evita o acúmulo de pó nas peças e elimina a possibilidade de propagação de microrganismos. Usando esse tipo de invólucro não é necessário lavar novamente as peças quando for usar a roupa de cama. Basta deixá-las expostas ao sol ou mesmo à sombra em um local bem ventilado para arejá-las.
Caso utilize um saco plástico comum para a armazenagem, a recomendação é fazer um pequeno corte ou deixar uma fresta para haver ventilação no interior na embalagem.

Para evitar a umidade no armário onde as peças estão armazenadas, coloque uma pedrinha de cânfora dentro de uma tampa de garrafa pet ou de qualquer outro recipiente. Se o aroma da cânfora não agradar, substitua por giz de lousa ou até carvão em um saquinho de tule e disponha-os com cuidado para não manchar ou sujar os itens. Estes produtos eliminam a umidade do guarda-roupa.
A TAL MEIA IDADE
Fonte: www.ivanlimasp.blogspot.com

Na verdade não sei bem quando começa a meia idade, mas acho que já estou nela. É como estar na adolescência quando não somos crianças nem adultos ainda. Na meia idade não somos mais jovens e ainda não somos velhos, nos dois casos vivemos um período de transição, uma espécie de buraco negro no tempo, o que acaba criando uma certa crise de identidade. Mas isso não é de todo mau, acaba dando oportunidades de autoconhecimento e uma certa dose de uma gostosa irresponsabilidade.
O adolescente acaba podendo fazer o que quiser, pois, se faz coisa de criança tudo bem, afinal, ele ainda não é adulto e se faz coisas de adulto todos acham que já está se tornando um. Na meia-idade não é diferente. Podemos nos comportar como jovens, porque afinal, nos dias de hoje os quarentões estão podendo mesmo e se nos comportamos como velhos ninguém nos cobra nada porque já estamos a caminho da terceira idade. Mas é um tempo de confusão mental porque os jovens nos acham velhos e os velhos nos acham jovens. Para os meus filhos e seus amigos(que geralmente me chamam de tio num tom pejorativo, o que eu detesto) eu já estou velho, se faço coisas de jovem estou “pagando mico”, já para minha mãe, suas amigas, meus tios, eu ainda estou “novo”, o que me deixa pra cima, envaidecido até. Por isso ultimamente tenho preferido a companhia dos mais velhos. Me acho muito jovem, minha cabeça pensa como jovem, ainda tenho um pique maior que muitos garotos. Trabalho, estudo, passeio, corro, vou a festas, ando pra lá e pra cá, não deixo de fazer as coisas que gosto e com quem gosto, aliás, acho que hoje faço muito mais coisas do que quando tinha menos idade.
Certo dia estava numa festa junina quando se aproximou de mim um senhor de idade avançada e começamos a conversar. Ele me contava que tinha quase noventa anos, o que me admirei porque estava em excelente aspecto, apesar de apoiar-se numa bengala por um pequeno problema na perna acontecido há poucos dias na academia. Isso mesmo, na academia. Contou-me de suas muitas aventuras na vida, de como era muito mais ativo quando era jovem como eu. Nossa! Fiquei ali ouvindo suas histórias e pensando em quanta coisa ainda tenho a realizar, afinal, para eu chegar à idade dele ainda me faltam quase os mesmos anos que vivi até hoje, o que não são poucos.
A juventude é cruel com os mais velhos porque não sabe tirar proveito de sua companhia. Envelhecer não é e não deve ser motivo de tristeza, porém, muitos jovens fazem com que seus pais ou avós sintam-se como se estivessem perdendo o valor por adquirirem anos de vida. Pessoas não são como objetos que com o tempo depreciam, pelo contrário, pessoas são como obras de arte e bons vinhos, com o passar dos anos ficam mais e mais valorizadas. Num mundo onde cada vez mais o que se tem é mais valorizado do que o que se é, os jovens correm o risco de achar que seus pais, avós, tios, professores, enfim, pessoas mais experientes tornam-se obsoletos muito rápido, com isso acabam perdendo a referência na vida. Estão tão acostumados a descartar roupas que saem da moda, computadores, aparelhos eletrônicos e celulares logo que lançam um modelo mais novo, mesmo que o seu esteja funcionando bem, que já não têm prazer em curtir a vida, vivem em função de ter coisas, por isso não sabem dar o valor necessário às pessoas mais velhas. Os anos ensinam muito a todos nós, inclusive a saber que envelhecer é um processo natural em que a vida vai tirando aos poucos a energia e a força física mas vai dando em contrapartida a tolerância, a sabedoria e uma força emocional que podem transformar as vidas de quem se dispuser a conviver com os mais velhos.
A meia idade está sendo talvez o melhor momento da minha vida, pois é nela que estou descobrindo sua verdadeira beleza e seu sentido. Tenho aprendido a controlar a nau, a direcionar as velas na direção do norte, a controlar o leme tanto na calmaria quanto nas tempestades de sensações, não colocando em risco minha embarcação nem a tripulação que comigo navega. Já dizia o poeta: “navegar é preciso, viver não é preciso.”
A vida não pode e não deve ser precisa, só assim podemos experimentar o verdadeiro sabor do que é viver. É justamente nessa incerteza que a tornamos mais bela, escrevendo em cada dia uma página da nossa história, sem sabermos qual será o final.


sábado, 28 de março de 2015

Conclusão
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As varandas já não têm vasos.
Os vasos já não têm flores.
As flores já não têm pétalas.
As pétalas já não têm cores.

As praias já não têm gente.
A gente já não tem esperança.
A esperança já não espera.
Quem espera já não alcança.

O sol já não tem brilho.
O brilho já não tem magia.
A magia já não tem ilusão.
A ilusão já não traz nostalgia.

A justiça já não tem seguidores,
Os seguidores já não têm razão,
A razão já não tem certeza,
A certeza já não é tida em consideração.


Os humanos já não têm amor.
O amor já não tem felicidade.
A felicidade já não tem orgulho.
O orgulho já não tem vaidade.
BOM DIA AMIGOS MEUS
QUE NOSSO FINAL DE SEMANA SEJA ABENÇOADO POR DEUS.

sexta-feira, 27 de março de 2015

O medo faz parte da vida da gente. Algumas pessoas não sabem como enfrentá-lo, outras - acho que estou entre elas - aprendem a conviver com ele e o encaram não como uma coisa negativa, mas como um sentimento de autopreservação.

Ayrton Senna

quinta-feira, 26 de março de 2015

Bons sonhos amigos

ALMONDEGAS DE FRANGO
Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de leite morno
1 pão francês sem casca cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango moído
1 ovo
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 xícaras de polpa de tomate
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara de água

Modo de preparo
Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite e misture com o pão.
Adicione o frango, o ovo, a cebola e o cheiro verde.
Mexa até obter uma massa homogênea.
Retire porções da massa, modele as almôndegas e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a polpa de tomate, o cheiro verde e a água e deixe ferver.
Acrescente as almôndegas
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos..
Finalize o prato salpicando cheiro verde.

Boa tarde amigos do G+

quarta-feira, 25 de março de 2015

O silêncio é doçura:
Quando não respondes às ofensas,
Quando não reclamas os teus direitos,
Quando deixas à Deus a defesa da tua honra.
O silêncio é misericórdia:
Quando te calas diante das faltas de teus irmãos,
Quando perdoas sem remoer o passado,
Quando não condenas, mas intercedes em segredo.

O silêncio é paciência:
Quando sofres sem te lamentares,
Quando não procuras consolação junto aos homens,
Quando não intervéns, esperando que a semente germine lentamente.

O silêncio é humildade:
Quando te apagas para deixar aparecer teu irmão,
Quando, na discrição, revelas dons de Deus,
Quando suportas que tuas ações sejam mal interpretadas,
Quando deixas os outros a glória da obra inacabada.

O silêncio é fé:
Quando te apagas, sabendo que é Ele quem age...
Quando renuncias às vozes do mundo para permanecer na Sua presença...
Quando te basta que só Ele te compreenda.


Autor desconhecido

terça-feira, 24 de março de 2015

"Tô relendo minha lida, minha alma, meus amores
Tô revendo minha vida, minha luta, meus valores
Refazendo minhas forças, minhas fontes, meus favores
Tô regando minhas folhas, minhas faces, minhas flores
Tô limpando minha casa, minha cama, meu quartinho
Tô soprando minha brasa, minha brisa, meu anjinho

Tô bebendo minhas culpas, meu veneno, meu vinho
Escrevendo minhas cartas, meu começo, meu caminho
Estou podando meu jardim
ESTOU CUIDANDO BEM DE MIM"

Autor desconhecido

sábado, 21 de março de 2015

Quantas vezes... 

Quantas vezes nós pensamos em desistir, deixar de lado, o ideal e os sonhos; 
Quantas vezes batemos em retirada, com o coração amargurado pela injustiça; 
Quantas vezes sentimos o peso da responsabilidade, sem ter com quem dividir. 
Quantas vezes sentimos solidão, mesmo cercado de pessoas. 
Quantas vezes falamos, sem sermos notados. 
Quantas vezes lutamos por uma causa perdida. 
Quantas vezes voltamos para casa com a sensação de derrota. 
Quantas vezes aquela lágrima, teima em cair, justamente na hora em que precisamos parecer fortes; 
Quantas vezes pedimos a Deus um pouco de força, um pouco de luz; 
E a resposta vem, seja lá como for, um sorriso, um olhar cúmplice, um cartãozinho, um bilhete, um gesto de amor; 
E a gente insiste; 
Insiste em prosseguir, em acreditar, em transformar, em dividir, em estar, em ser; 
E Deus insiste em nos abençoar, em nos mostrar o caminho: 
Aquele mais difícil, mais complicado, mais bonito. 
E a gente insiste em seguir, por que tem uma missão.... 

SER FELIZ !

PÃO CASEIRO
  
INGREDIENTES:
400 gr de Farinha de Trigo
3 colheres de Fermento Biológico
1 colher de Açúcar
1 Pitada de Sal
1 colher de Óleo ou margarina
1 Ovo
1 xícara de Água morna
 MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes. e sove por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa para descansar por aproximadamente 30 minutos coberto com plástico filme. 
Retire do descanso, sove mais um pouco e modele-o. 
Unte a forma e deixe assar até que esteja corado. 


sexta-feira, 20 de março de 2015

Boa noite amigos do G+

VOA

Deixa que meu olhar te persiga...
Deixa que minha alma te encontre...
Deixa que as tuas asas me ensinem,
A força com que enfrentas a tempestade,
A paz com que deslizas sobre a espuma do mar... e deixa...
Deixa-te voar...
Voa ...
Voa bem alto...
Voa...
Voa até onde ninguém te alcance...
Voa até onde ninguém te prenda...
Voa até onde só tu sabes...
Voa...
Voa bem alto...
Voa...
E é nesse teu voar que me inspiro...
Nessas asas que me solto...
Nessa força que me prendo...
Nessa ousadia que me rendo...
Voa...
Voa bem alto...
Voa...
e me leva com você.


Autor desconhecido

quinta-feira, 19 de março de 2015


Boa noite
Cataratas do Iguaçu


Arroz doce
Ingredientes
1 xícara de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de água
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque o arroz, água, cravo, e a canela em pau para cozinhar em fogo baixo
Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar, mexendo de vez em quando.
Polvilhe canela em pó antes de servir


quarta-feira, 18 de março de 2015



Perguntei a um sábio,
a diferença que havia
entre amor e amizade,
ele me disse essa verdade...
O Amor é mais sensível,
a Amizade mais segura.
O Amor nos dá asas,
a Amizade o chão.
No Amor há mais carinho,
na Amizade compreensão.
O Amor é plantado
e com carinho cultivado,
a Amizade vem faceira,
e com troca de alegria e tristeza,
torna-se uma grande e querida
companheira. 
Mas quando o Amor é sincero
ele vem com um grande amigo,
e quando a Amizade é concreta,
ela é cheia de amor e carinho.
Quando se tem um amigo
ou uma grande paixão,
ambos sentimentos coexistem
dentro do seu coração.


Autor desconhecido
Bom dia
Que seja de luz, de bençãos
cada passo que der!

terça-feira, 17 de março de 2015

Pudim com coco

Ingredientes
1 cx de Leite condensado
250 ml de leite
1 colher de amido de milho
3 ovos
250 grs de Coco ralado

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar em forma caramelizada
Asse em banho-maria
Decore com um pouco de coco ralado,


segunda-feira, 16 de março de 2015

Se eu soubesse que essa seria a última vez que eu veria você dormir eu aconchegaria você mais apertado e rogaria ao Senhor que protegesse você.

Se eu soubesse que essa seria a última vez que veria você sair pela porta, eu abraçaria, beijaria você e chamaria de volta, pra abraçar e beijar uma vez mais.

Se eu soubesse que essa seria a última vez que ouviria sua voz, eu filmaria cada gesto, cada palavra sua, para que pudesse ver e ouvir de novo, dia após dia.

Se eu soubesse que essa seria a última vez, eu gastaria um minuto extra ou dois, para parar e dizer "Eu te amo", ao invés de assumir que você já sabe disso.

Se eu soubesse que essa seria a última vez que eu estaria ao seu lado, partilhando do seu dia, eu não pensaria: "Bem, tenho certeza que outras oportunidades virão, então eu posso deixar passar esse dia".

A gente sempre acredita que haverá um amanhã para se fazer uma revisão, correção de rumos ou dizer um para o outro: "Eu te amo".

O dia de amanhã não está prometido para ninguém, jovem ou velho...
Hoje pode ser sua última chance de segurar bem apertado a mão da pessoa que você ama.

Se você está esperando pelo amanhã, porque não fazer hoje?

Porque se o amanhã não vier, você com certeza se arrependerá pelo resto de sua vida de não ter gasto aquele tempo extra num sorriso, num abraço, num beijo, porque você estava "muito ocupado" para dar para aquela pessoa, aquilo que acabou sendo o último desejo dela.

Então, abrace seu amado, a sua amada hoje. Bem apertado. Sussurre nos seus ouvidos, dizendo o quanto o ama e o quanto o quer junto de você.

Gaste um tempo para dizer: desculpe-me, por favor, me perdoe obrigado, ou ainda, não foi nada, está tudo bem.

Porque se o amanhã jamais chegar você não terá que se arrepender pelo dia de hoje, pois o passado não volta e o futuro talvez não chegue.


Autor desconhecido

domingo, 15 de março de 2015


Eu pedi a Deus que tirasse meu orgulho. 
E Deus disse não!
Não Lhe cabia tirá-lo, mas a mim deixá-lo...
Eu pedi a Deus que me desse paciência.
E Deus disse não!
Ele disse que a paciência nasce das atribulações;
Ela não é concedida, é merecida...
Eu pedi a Deus que me concedesse felicidade.
E Deus disse não!
Ele disse que me daria Suas bênçãos;
A felicidade viria de mim mesmo...
Eu pedi a Deus que me poupasse do sofrimento.
E Deus disse não!
Ele disse que a dor afasta-me das ilusões da vida
e leva-me para mais perto d’Ele...
Eu pedi a Deus que me fizesse crescer minha vida espiritual.
E Deus disse não!
Ele me disse que eu deveria crescer sozinho,
mas Ele vai podar-me como um ramo, para que produza frutos...
Eu perguntei a Deus se Ele me ama.
E Deus disse sim!
Ele deu-me Seu Único Filho, que morreu por mim
E quer-me um dia no céu, pela minha Fé...
Então, pedi a Deus que me ajudasse
a amar os outros como Ele me ama.
E Deus disse:
"Finalmente você me entendeu”

AUTOR DESCONHECIDO.



quarta-feira, 11 de março de 2015

Abacaxi com carinho

Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneiradas e bata bem, depois coloquem numa panela e mexa sem parar até cozinhar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite.
Despeje sobre o abacaxi e reserve
Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem dura em ponto de suspiro.
Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
Leve à geladeira e sirva



Sou feita de gavetas...
lembranças amassadas, vestígios de infância, peças ousadas, 
dobradas, perfumadas, bagunçadas, profundas, escuras, trancadas.

 

segunda-feira, 9 de março de 2015

Uma noite de lindos sonhos a todos

Bolo de chocolate 
com recheio de coco
 Ingredientes:
6 ovos
1 xíc (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc (chá) de amido de milho
1/2 xíc (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
400g de chocolate branco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
1/2 xíc (chá) de creme de leite
150g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Chantilli a gosto para decorar


Modo de Preparo
 Bata as gemas, o açúcar e o creme de leite.
Acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e a 1/2 xícara (chá) de chocolate.
Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve.
Coloque em uma fôrma untada e asse por aproximadamente 35 minutos,
Para o recheio derreta o chocolate, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado.
Leve a geladeira por aproximadamente meia hora.
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) de chocolate e conhaque.

Recheie, cubra com chantili e o restante do coco ralado e leve á geladeira até servir.

sábado, 7 de março de 2015

8 de março dia internacional das mulheres.
Que Deus abençoe todas as mulheres do mundo.

sexta-feira, 6 de março de 2015

A luz que irradia no G+ é o que me faz continuar participando dia a dia destes momentos especiais.
É como irmãos que choram juntos, riem juntos e compartilham o que tem de melhor.
Enquanto tiver amigos iguais a esses eu sei que poderei continuar a escrever estas pequenas linhas
e ter a certeza que tenho alguém com quem dividir.


Deus e você


Só Deus pode criar, mas você pode valorizar o que Ele criou.
Só Deus pode dar a vida, mas você pode transmiti-la e respeita-la.

Só Deus pode dar a saúde, mas você pode orientar e guiar.
Só Deus pode dar a fé, mas você pode dar o seu testemunho.

Só Deus pode infundir esperança, mas você pode restituir a confiança ao irmão.
Só Deus pode dar o amor, mas você pode ensinar o seu irmão a amar.

Só Deus pode dar a paz, mas você pode semear a união.
Só Deus pode dar a alegria, mas você pode sorrir a todos.

Só Deus pode dar a força, mas você pode apoiar quem desanimou.
Só Deus é o caminho, mas você pode indica-lo aos outros.

Só Deus é a luz, mas você pode faze-la brilhar aos olhos dos seus irmãos.
Só Deus é a vida, mas você pode restituir aos outros o desejo de viver.

Só Deus pode fazer milagres, mas você pode ser aquele que trouxe os cinco pães e os dois peixes.
Só Deus pode fazer o que parece impossível, mas você pode fazer o possível.

Só Deus se basta a si mesmo, mas ele preferiu contar com você.

Pensa e Nota:
Se te queixas do pouco que te garante a vida, pensa na criancinha que adormece com fome, no amigo sem trabalho vendo os filhos sem pão, na mulher esmolando para o filho doente, reflete nos que sofrem, muito mais que nós mesmos. E meditando em ti darás graças a deus.


Fonte: http://www.mundodasmensagens.com/mensagem/espirituais-deus-e-voce.html

quinta-feira, 5 de março de 2015


Sagu com Creme

Ingredientes para o sagu
2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
Açúcar a gosto
Cravo e canela em rama a gosto
6 xícaras de água


Ingredientes para o creme
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a de leite condensado como medida)
3 gemas peneiradas
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo do sagu
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos
Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 15 minutos só com água, sempre mexendo.
Assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
Coloque na panela o vinho, o açúcar, o cravo, a canela e uma xícara de água.
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Modo de Preparo do creme
Leve ao fogo médio, a manteiga, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva o sagu coberto com o creme branco


quarta-feira, 4 de março de 2015






Fibromialgia
Fonte: 


 http://www.minhavida.com.br/saude/temas/fibromialgia






O que é?
Fibromialgia é uma síndrome comum em que a pessoa sente dores por todo o corpo durante longos períodos, com sensibilidade nas articulações, nos músculos, tendões e em outros tecidos moles.
A fibromialgia está diretamente ligada também à fadiga, distúrbios do sono, dores de cabeça depressão e ansiedade..

Causas
As causas da fibromialgia ainda são desconhecidas, mas existem vários fatores que estão frequentemente associados a esta síndrome. Confira:
Genética: fibromialgia é muito recorrente em pessoas da mesma família, o que pode ser um indicador de que existem algumas mutações genéticas capazes de causar a síndrome.
Infecções por vírus e doenças autoimunes também podem estar envolvidas nas causas da fibromialgia
Distúrbios do sono, sedentarismo, ansiedade e depressão também podem estar ligados de alguma forma à síndrome.
A síndrome é mais comum em mulheres do que em homens, em especial naquelas entre 20 e 50 anos.
Histórico familiar: a doença é recorrente entre membros de uma mesma família, indicando que talvez exista algum fator genético envolvido nas suas causas.
A dor associada à fibromialgia é constantemente descrita como uma dor presente em diversas partes do corpo e que demoram pelo menos três meses para passar
Pessoas portadoras dessa síndrome frequentemente acordam já se sentindo cansadas, mesmo que tenham dormido por muitas horas. O sono também é constantemente interrompido por causa da dor, e muitos pacientes apresentam outros problemas relativos ao sono, a exemplo da apneia e insônia.
Para os portadores de fibromialgia, é mais difícil se concentrar, prestar atenção e focar em atividades que demandem esforço mental.
Dor de cabeça recorrente ou enxaqueca clássica, dor pélvica e dor abdominal sem causa identificada (Síndrome do intestino irritável).
Problemas de memória e de concentração, dormência e formigamento nas mãos e nos pés, palpitações, redução na capacidade de se exercitar.
Os sintomas de fibromialgia são muito similares a sintomas de outras síndromes. Geralmente ele é feito por um reumatologista.
Por isso, é importante que, durante da consulta, você:
Descreva todos os seus sintomas e a intensidade das dores que sente
Fale sobre problemas médicos que teve no passado, bem como o de seus parentes.
Relate todos os medicamentos e suplementos que toma
Diga ao médico se tem problemas ao dormir. Ele deverá perguntar também sobre eventuais sintomas de depressão e ansiedade.

Diagnóstico
O diagnóstico da fibromialgia é feito clinicamente (por meio da história dos sintomas e do exame físico) Não existem testes laboratoriais que possam realizar o diagnóstico, mas o médico pode solicitar exames de sangue para que outras doenças, com sintomas e características parecidos, sejam descartadas entre os possíveis diagnósticos.

Tratamento
O tratamento de fibromialgia é mais eficaz quando são unidos medicamentos e cuidados não medicamentosos. O foco é evitar a incapacidade física, minimizar os sintomas e melhorar a saúde de modo geral.

O tratamento pode envolver:
Fisioterapia
Programa de exercícios e preparo físico
Métodos para alívio de estresse, incluindo massagem leve e técnicas de relaxamento.
Terapia cognitivo comportamental.
Existem várias classes de medicamentos que são utilizados em conjunto com o tratamento não medicamentoso. As drogas mais utilizadas são analgésicos de ação central, incluindo algumas drogas antidepressivas e antiepilépticas que têm esta ação analgésica. Medicamentos para melhorarem o padrão do sono e miorrelaxantes também são, frequentemente, utilizados isoladamente ou em conjunto com medicamentos analgésicos.
A terapia cognitivo-comportamental é uma parte importante do tratamento. Com ela, você aprenderá a:
Lidar com pensamentos negativos
Manter um diário de seus sintomas e dores
Reconhecer o que agrava seus sintomas
Buscar praticar atividades agradáveis
Estabelecer limites.
Os grupos de apoio também podem ser úteis.
Entre outras recomendações estão:
Seguir uma dieta bem balanceada
Evitar cafeína
Manter uma boa rotina de descanso para melhorar a qualidade do sono
Acupressão e acupuntura.
Os casos graves de fibromialgia podem ser encaminhados a uma clínica especializada em dor.
Em casa, você pode tomar algumas medidas para ajudar no tratamento e a conviver melhor com a doença. Veja exemplos:
Reduza o estresse diário
Durma o suficiente para estar descansado no dia seguinte
Exercite-se regularmente
Mantenha um mesmo ritmo de vida
Preserve um estilo de vida saudável.

Prevenção
Não há formas de prevenção para a fibromialgia.

terça-feira, 3 de março de 2015

A Flor do Ingá

Suflê de 
couve – flor

Ingredientes
1 couve - flor média
3 ovos (claras e gemas separadas)
50 g de queijo parmesão ralado
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto

 Modo de Preparo
Cozinhar a couve - flor em água e sal, sem deixar muito mole.
Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo até engrossar e reserve
Corte em pedaços a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
Coloque o suflê em um refratário untado com manteiga e farinha
Asse em forno moderado, por aproximadamente 35 minutos.

Sirva quente.