sábado, 31 de janeiro de 2015

Que venha fevereiro

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Fiquem com Deus.
Boa noite

Verdade

BOLO DE PÃO DE FORMA COM FRANGO

Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma

Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
Salsinha, sal e azeite
1/2 pote de maionese

Cobertura:
1/2 pote de maionese
Salsinha picada

Modo de preparo

Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a água e desfie toda a carne
Refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo e corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

Montagem:
Retire a casca do pão de forma
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.
Coloque a última camada de pão de forma, passe um pouquinho de maionese e salpique a salsinha.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio
Passe a maionese restante em volta do bolo todo
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.


segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Até amanhã



 TORTA DE MARACUJÁ



INGREDIENTES:
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE MARGARINA
1 GEMA
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 LATAS DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 PACOTE DE SUCO DE MARACUJÁ EM PÓ
1 MARACUJÁ

PREPARO DA MASSA:
MISTURE A MARGARINA, O AÇÚCAR E A GEMA COM AS MÃOS. DEPOIS, COLOQUE A FARINHA AOS POUCOS ATÉ DAR O PONTO.
ABRA A MASSA E COLOQUE NA ASSADEIRA. PARA NÃO GRUDAR USE UM PAPEL MANTEIGA OU UNTE COM MARGARINA E FARINHA. CUBRA O FUNDO E AS LATERAIS.
COM UM GARFO, FAÇA FUROS NAS LATERAIS E NO FUNDO PARA NÃO ESTUFAR A MASSA.
LEVE AO FORNO PRÉAQUECIDO E DEIXE ASSAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.

RECHEIO
NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE O LEITE CONSENSADO, O CREME DE LEITE E O SUCO EM PÓ. BATA TUDO ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.

QUANDO A MASSA ESTIVER PRONTA, DEIXE ESFRIAR E COLOQUE O RECHEIO. ESPALHE BEM E FINALIZE COBRINDO COM A POLPA DO MARACUJÁ.
Linda tarde amigos

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Amanhã será uma novo dia



COCADA DE MARACUJÁ

1 KG DE AÇÚCAR
5 POLPAS DE MARACUJÁ
MEIO LITRO DE ÁGUA
1,5 KG DE COCO RALADO



PREPARO
RETIRE AS POLPAS DO MARACUJÁ, JUNTE O AÇÚCAR, AS POLPAS, E A ÁGUA. LEVE AO FOGO. DEIXE FERVER E MEXA SEM DEIXAR GRUDAR.
ADICIONE O COCO E DEIXE INCORPORAR BEM.

É SÓ MODELAR E DEIXAR ESFRIAR.
Uma linda noite amigos.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Sempre




PÉ DE MOLEQUE DE COLHER



INGREDIENTES
1/2 QUILO DE AMENDOIM
1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
1 COLHER DE MANTEIGA OU MARGARINA

PREPARO
COLOQUE O AÇÚCAR, O ACHOCOLATADO E A MARGARINA EM UMA PANELA. MISTURE E DEPOIS LIGUE O FOGO ATÉ QUE DERRETA E FIQUE COM A TEXTURA DE CALDA DE CHOCOLATE. MEXA BEM PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO. DESLIGUE O FOGO E ADICIONE O AMENDOIM.

PARA ENCERRAR COLOQUE O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE. MEXA BEM E A RECEITA ESTÁ PRONTA.
Boa tarde

sábado, 17 de janeiro de 2015

Domingo feliz e abençoado aos meus amigos do G+

kkkkk

Lindo sábado a todos

TIJOLINHOS DE ABÓBORA

INGREDIENTES:
1 ABÓBORA
1 COLHER DE CAL
1 RAMA DE CANELA
CRAVO DA ÍNDIA
1 LITRO DE ÁGUA
1 Kg de AÇÚCAR

PREPARO
CORTE A ABOBORA EM TIJOLNHOS.
DEIXE A ABÓBORA DE MOLHO NA ÁGUA E CAL, DE UM DIA PARA O OUTRO DE MOLHO.
DEIXE ESCORRER A ÁGUA, LAVE BEM E COZINHE. A ABÓBORA E ATÉ FICAR MACIA.
CARAMELIZE O AÇÚCAR E ACRESCENTE ÁGUA, CANELA, UM POUCO DE CRAVO DA ÍNDIA E A ABÓBORA.

LEVE AO FOGO PARA COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015




TORTA DE SALAME 

INGREDIENTES:
5 OVOS
4 COLHERES DE SOPA DE BANHA
2 TABLETES DE CALDO DE BACON
1 1/2 XÍCARA DE LEITE
3 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
2 COLHERES DE FERMENTO


RECHEIO
1 KG DE SALAME COLONIAL DEFUMADO
4 TOMATES GRANDES
2 CEBOLAS MÉDIAS PICADAS
200G DE QUEIJO COLONIAL
AZEITONAS A GOSTO
SALSILNHA A GOSTO

MODO DE PREPARO
COM AS MÃOS, DESMANCHE O SALAME E MISTURE COM OS TOMATES, AS CEBOLAS, AS AZEITONAS E SALSINHA. ADICIONE O QUEIJO E MISTURE BEM E RESERVE.
PARA FAZER A MASSA, USE UM LIQUIDIFICADOR. COLOQUE OS OVOS, A BANHA, O LEITE, O CALDO DE BACON E BATA TUDO. QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEO, VÁ JUNTANDO O ARROZ AOS POUCOS.
COLOQUE O FERMENTO E BATA MAIS UM POUCO.

MISTURE A MASSA COM O RECHEIO. LEVE AO FORNO EM UMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA OU MARGARINA.
VERDADE

As flores alegram os olhos

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Uma linda noite a todos

DOCE DE ABACAXI COM PIMENTA

INGREDIENTES
1 Kg DE ABACAXI CORTADO EM CUBINHOS
50g DE COCO FRESCO RALADO
700g DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
2 PIMENTAS DEDO DE MOÇA PICADAS
400ml DE ÁGUA

PREPARO
COLOQUE A ÁGUA E O ABACAXI EM CUBINHOS EM UMA PANELA  E  LEVE AO FOGO POR 5 MINUTOS.  DEIXE ESFRIAR UM POUCO, LEVE AO IQUIDIFICADOR E BATA ATÉ VIRAR UM CREME.

COLOQUE NA PANELA O CREME, A PIMENTA, O SUCO DO LIMÃO E O AÇÚCAR E MEXA BEM. LEVE AO FOGO BAIXO E. QUANDO ESTIVER BEM CREMOSO ADICIONE O COCO E ESTÁ PRONTO O DOCE.
Realidade

Boa tarde