segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

A todos meus amigos do G+

Pronta para 2015

QUEIJADINHA

INGREDIENTES
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50g DE QUEIJO RALADO
70g DE COCO SECO

MODO DE PREPARO

COLOQUE OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNEO. ENCHA AS FORMINHAS COM O CREME ATÉ A BORDA. EM SEGUIDA LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS ATÉ FICAREM DOURADINHAS.
Bom dia

sábado, 27 de dezembro de 2014


TORTA DE BOLACHAS


INGREDIENTES
200g DE MANTEIGA
200g DE AÇÚCAR
4 GEMAS
2 LATAS DE CREME DE LEITE
300g DE BOLACHA MAISENA
1 LITRO DE LEITE
300g DE ACHOCOLATADO



MODO DE PREPARO
EM UMA BATEDEIRA, COLOQUE A MANTEIGA, O AÇÚCAR E AS GEMAS. BATA ATÉ FORMAR UM CREME DE MASSA HOMOGÊNEA E ESBRANQUIÇADA. EM SEGUIDA RETIRE E MISTURE O CREME DE LEITE.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL COM AS BOLACHAS MAISENA, FAÇA UMA CAMADA COM O CREME EM CIMA DAS BOLACHAS.
FAÇA MAIS UMA CAMADA DE BOLACHAS E LOGO EM SEGUIDA, OUTRA DE CREME.
RESERVE EM GELADEIRA ENQUANTO VOCÊ COMEÇA A PREPARAR A COBERTURA.
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE E O ACHOCOLATADO, DEIXE UMA HORA NO FOGO, E VÁ SEMPRE MEXENDO PARA NÃO QUEIMAR. O PONTO IDEAL É QUANDO COMEÇAR A ENGROSSAR E FORMAR PEQUENAS BOLHAS.

ESPERE ESFRIAR PARA COBRIR A TORTA COM A COBERTURA E RETIRE DA FORMA.
Só Deus

Feliz sábado a todos

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

O Senhor é o meu caminho

Possível de ser sempre

É fácil.

Realidades...



BOLACHA






Ingredientes:
8 ovos
500 Gramas Margarina
3 Colheres de Bicarbonato
1/2 xícara de leite
1 kg de Açúcar
500g de Polvilho Doce
2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira, adicione a margarina e o açúcar e misture até ficar homogêneo, coloque mais meia xícara de leite e três colheres de bicarbonato e bata bem até ficar cremoso. Coloque 5 gotas de essência baunilha para sair o gosto de ovo.
Adicione 500 gramas de polvilho doce e 2 kg de farinha de trigo e amasse com as mãos até dar o ponto, te que ficar nem muito mole e não muito firme.

Corte a massa em formato de bolachas e leve ao forno até ficarem douradinhas (aproximadamente 5 minutos).

sábado, 20 de dezembro de 2014

Realmente

Lembre-se



















Natal somos nós quando decidimos nascer de novo, a cada dia, nos transformando. Somos o pinheiro de natal quando resistimos vigorosamente aos tropeços da caminhada. Somos os enfeites de natal quando nossas virtudes, nossos atos, são cores que adornam. Somos os sinos do natal quando chamamos, congregamos e procuramos unir. Somos luzes do natal quando simplificamos e damos soluções. Somos presépios do natal quando nos tomamos pobres para enriquecer a todos. Somos os anjos do natal quando cantamos ao mundo o amor e a alegria. Somos os pastores de natal quando enchemos nossos corações vazios com Aquele que tudo tem. Somos estrelas do natal quando conduzimos alguém ao Senhor. Somos os Reis Magos quando damos o que temos de melhor, não importando a quem. Somos as velas do natal quando distribuímos harmonia por onde passamos Somos Papai Noel quando criamos lindos sonhos nas mentes infantis. Somos os presentes de natal quando somos verdadeiros amigos para todos. Somos cartões de natal quando a bondade está escrita em nossas mãos. Somos as missas do natal quando nos tomamos louvor, oferenda e comunhão. Somos as ceias do natal quando saciamos de pão, de esperança, qualquer pobre do nosso lado. Somos as festas de natal quando nos despimos do luto e vestimos a gala. Somos sim, a Noite Feliz do Natal, quando humildemente e conscientemente, mesmo sem símbolos e aparatos, sorrimos com confiança e ternura na contemplação interior de um natal perene que estabelece seu Reino em nós. Obrigado Jesus! Por vossa luz, perdão e compreensão.

Fonte : http://www.mensagenscomamor.com/datas-especiais/mensagens_de_natal_amizade.htm#ixzz3MSdOqOXr
Muito esperança e paz

O tempo voa, faltam cinco dias

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

vamos em frente

BOLO DE BANANAS CARAMELIZADAS

 INGREDIENTES:
PARA MASSA
2 XÍCARAS DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÁGUA.
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE AMIDO DE MILHO

PARA CALDA:
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
4 A SEIS BANANAS

MODO DE PREPARAR:
BATA AS CLARAS EM NEVE, ADICIONE O AÇÚCAR, AS GEMAS E O FERMENTO E VOLTE A BATER ATÉ A MASSA FICAR HOMOGÊNEA. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, BATA E RESERVE.
CORTE AS BANANAS EM TIRAS E RESERVE.
DERRETA DIRETO NA FORMA UMA XÍCARA DE AÇÚCAR ATÉ FICAR DOURADO. ESPALHE A CALDA PELA FORMA E COLOQUE AS BANANAS NO FUNDO E NAS BORDAS. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS.

DEIXE ESFRIAR UM POUCO E DESENFORME SE NECESSÁRIO USE UMA ESPATULA PARA AJUDAR A SOLTAR AS LATERAIS.

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Boa noite, até amanhã.

FALTAM SOMENTE 15 DIAS PARA O NATAL

BISCOITO DE COCO

INGREDIENTES
12 OVOS
1 KG DE AÇÚCAR
1 KG DE TRIGO
1.1/2 KG DE POLVILHO
500G DE MARGARINA
300G DE BANHA DERRETIDA
50 DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE SAL AMONÍACO
100G DE COCO RALADO


PREPARO
BATA OS OVOS, ADICIONE A MARGARINA, A BANHA DERRETIDA E O AÇÚCAR E BATA NOVAMENTE ATÉ A MISTURA FICAR CREMOSA.
ADICIONE O POLVILHO, TRIGO, COCO, FERMENTO E O SAL AMONÍACO. AMASSE BEM POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS ATÉ A MASSA NÃO MAIS GRUDAR NA MÃO.

DAR O FORMATO DOS BISCOITOS E LEVAR AO FORNO POR 15 MINUTOS.
BONS TEMPOS

Sexto Sentido é intuição.
Ter um pressentimento, um palpite ou uma inspiração que muda o rumo da sua trajetória, nada mais é do que seguir a sua intuição, mas nem sempre damos a devida importância a essa voz interior.
A intuição é essencial em nossa vida, desejamos que tudo se explique não queremos errar, e nos cercamos de dados concretos a fim de garantir que nossa ação seja correta. Mas tudo somente é possível com a sabedoria acumulada ao longo do tempo e o principal é não ter medo de errar.
De ouvidos ao seu sexto sentido, assim que sua intuição falar mais alto, através de sensações, pensamentos, imagens, sons, lembranças ou coincidências, não o descarte.
É preciso ficar atento às sensações e seus conhecimentos tentem segui-los.
Sua intuição poderá ajudá-lo em qualquer ambiente, colha seus benefícios. Quanto mais você arriscar, mais intuição você vai ter.



Jane Beatris
Que nossa semana seja abençoada, bom dia

sábado, 13 de dezembro de 2014

PEIXE NO FORNO

INGREDIENTES:
1 PIMENTÃO
1 CEBOLA
1 TOMATE
1 SALSÃO
100 Gr MOLHO DE TOMATE
500 Gr DE FILÉ DE MERLUZA


MODO DE PREPARO
FAÇA UMA CAMADA DE MOLHO DE TOMATE, UMA CAMADA DE TEMPEROS E UMA COM OS FILÉS. CUBRA COM O RESTANTE DO MOLHO DE TOMATE E COM O RESTANTE DOS TEMPEROS.

CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO. 

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Boa noite, até amanhã.

Minha rua


A rua onde moro passa vidas bem vividas e também as esquecidas.
A rua onde moro tem muitas estórias para contar.
A rua onde moro conta tudo e conta todos é só saber apreciar.



Nesta rua pousa pardais quando o dia começa amanhecer.
Nesta rua tem gatinhos que espantam os pardais, antes do sol raiar.
Nesta rua passa pessoas sempre apressadas para trabalhar.

Já vi filhos os pais encontrar, casal a namorar e até pessoas brigar.
Já vi a morte chegar deixando estirado no chão, também pessoas chorar.
Já vi a vida passar, a velhice chegar e a noite baixar.

Seja dia, ou seja, noite lá estou a espiar.
Seja hoje ou amanhã rua ela sempre será.
Seja minha, ou seja, tua vamos sempre compartilhar.


Jane Beatris

domingo, 7 de dezembro de 2014

Domingo feliz para todos



BOLACHAS DE NATAL



INGREDIENTES

MOLDES COM MOTIVOS NATALINOS
250g DE MARGARINA SEM SAL
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR DE BAUNILHA
2 GEMAS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL

MODO DE PREPARO
EM UM RECIPIENTE COLOQUE A FARINHA, O AMIDO DE MILHO, O AÇÚCAR, O AÇÚCAR DE BAUNILHA, UMA PITADA DE SAL E A MARGARINA. AMASSE OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UMA FAROFA, ADICIONE AS GEMAS E AMASSE ATÉ QUE ELA DESGRUDE DAS MÃOS, ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO E MODELE COM OS MOLDES NATALINOS. UNTE AS FORMAS COM MARGARINA E TRIGO E COLOQUE A MASSA JÁ MODELAS NA FORMA UNTADA E ASSE EM NO FORNO PRÉ AQUECIDO À 240°C ATÉ DOURAR.

GLACÊ
BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE UMA XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR JÁ PENEIRADO E UMA COLHER DE SOBREMESA DO AÇÚCAR DE BAUNILHAE BATA NOVAMENTE ATÉ FORMAR O GLACÊ..

FIALIZE AS BOLACHAS PINCELANDO-AS COM O GLACÊ E APLIQUE OS ENFEITES DO MODO QUE PREFERIR (CONFEITOS, GOTINHAS DE CHOCOLATE, GRANULADO, ENTRE OUTROS).