A todos meus amigos do G+ |
segunda-feira, 29 de dezembro de 2014
QUEIJADINHA
INGREDIENTES
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50g DE QUEIJO RALADO
70g DE COCO SECO
MODO DE PREPARO
COLOQUE OS INGREDIENTES EM UMA
VASILHA E MISTURE ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNEO. ENCHA AS FORMINHAS COM O CREME
ATÉ A BORDA. EM SEGUIDA LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 30
MINUTOS ATÉ FICAREM DOURADINHAS.
sábado, 27 de dezembro de 2014
TORTA DE BOLACHAS
INGREDIENTES
200g DE MANTEIGA
200g DE AÇÚCAR
4 GEMAS
2 LATAS DE CREME DE LEITE
300g DE BOLACHA MAISENA
1 LITRO DE LEITE
300g DE ACHOCOLATADO
MODO DE PREPARO
EM UMA BATEDEIRA, COLOQUE A MANTEIGA,
O AÇÚCAR E AS GEMAS. BATA ATÉ FORMAR UM CREME DE MASSA HOMOGÊNEA E
ESBRANQUIÇADA. EM SEGUIDA RETIRE E MISTURE O CREME DE LEITE.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA
FORMA DE ARO REMOVÍVEL COM AS BOLACHAS MAISENA, FAÇA UMA CAMADA COM O CREME EM
CIMA DAS BOLACHAS.
FAÇA MAIS UMA CAMADA DE BOLACHAS E
LOGO EM SEGUIDA, OUTRA DE CREME.
RESERVE EM GELADEIRA ENQUANTO VOCÊ
COMEÇA A PREPARAR A COBERTURA.
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE E O
ACHOCOLATADO, DEIXE UMA HORA NO FOGO, E VÁ SEMPRE MEXENDO PARA NÃO QUEIMAR. O
PONTO IDEAL É QUANDO COMEÇAR A ENGROSSAR E FORMAR PEQUENAS BOLHAS.
ESPERE ESFRIAR PARA COBRIR A TORTA
COM A COBERTURA E RETIRE DA FORMA.
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
BOLACHA
Ingredientes:
8 ovos
500 Gramas Margarina
3 Colheres de Bicarbonato
1/2 xícara de leite
1 kg de Açúcar
500g de Polvilho Doce
2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira, adicione a margarina e o açúcar e misture até ficar homogêneo, coloque mais meia xícara de leite e três colheres de bicarbonato e bata bem até ficar cremoso. Coloque 5 gotas de essência baunilha para sair o gosto de ovo.
Bata os ovos na batedeira, adicione a margarina e o açúcar e misture até ficar homogêneo, coloque mais meia xícara de leite e três colheres de bicarbonato e bata bem até ficar cremoso. Coloque 5 gotas de essência baunilha para sair o gosto de ovo.
Adicione 500 gramas de polvilho doce
e 2 kg de farinha de trigo e amasse com as mãos até dar o ponto, te que ficar nem
muito mole e não muito firme.
Corte a massa em formato de bolachas e
leve ao forno até ficarem douradinhas (aproximadamente 5 minutos).
sábado, 20 de dezembro de 2014
Natal somos nós quando decidimos nascer de novo, a cada dia, nos transformando. Somos o pinheiro de natal quando resistimos vigorosamente aos tropeços da caminhada. Somos os enfeites de natal quando nossas virtudes, nossos atos, são cores que adornam. Somos os sinos do natal quando chamamos, congregamos e procuramos unir. Somos luzes do natal quando simplificamos e damos soluções. Somos presépios do natal quando nos tomamos pobres para enriquecer a todos. Somos os anjos do natal quando cantamos ao mundo o amor e a alegria. Somos os pastores de natal quando enchemos nossos corações vazios com Aquele que tudo tem. Somos estrelas do natal quando conduzimos alguém ao Senhor. Somos os Reis Magos quando damos o que temos de melhor, não importando a quem. Somos as velas do natal quando distribuímos harmonia por onde passamos Somos Papai Noel quando criamos lindos sonhos nas mentes infantis. Somos os presentes de natal quando somos verdadeiros amigos para todos. Somos cartões de natal quando a bondade está escrita em nossas mãos. Somos as missas do natal quando nos tomamos louvor, oferenda e comunhão. Somos as ceias do natal quando saciamos de pão, de esperança, qualquer pobre do nosso lado. Somos as festas de natal quando nos despimos do luto e vestimos a gala. Somos sim, a Noite Feliz do Natal, quando humildemente e conscientemente, mesmo sem símbolos e aparatos, sorrimos com confiança e ternura na contemplação interior de um natal perene que estabelece seu Reino em nós. Obrigado Jesus! Por vossa luz, perdão e compreensão.
Fonte : http://www.mensagenscomamor.com/datas-especiais/mensagens_de_natal_amizade.htm#ixzz3MSdOqOXr
sexta-feira, 19 de dezembro de 2014
BOLO DE BANANAS CARAMELIZADAS
INGREDIENTES:
PARA MASSA
2 XÍCARAS DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÁGUA.
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE AMIDO DE MILHO
PARA CALDA:
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
4 A SEIS BANANAS
MODO DE PREPARAR:
BATA AS CLARAS EM NEVE, ADICIONE O
AÇÚCAR, AS GEMAS E O FERMENTO E VOLTE A BATER ATÉ A MASSA FICAR HOMOGÊNEA.
ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, BATA E RESERVE.
CORTE AS BANANAS EM TIRAS E RESERVE.
DERRETA DIRETO NA FORMA UMA XÍCARA DE
AÇÚCAR ATÉ FICAR DOURADO. ESPALHE A CALDA PELA FORMA E COLOQUE AS BANANAS NO
FUNDO E NAS BORDAS. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR
APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR UM POUCO E DESENFORME
SE NECESSÁRIO USE UMA ESPATULA PARA AJUDAR A SOLTAR AS LATERAIS.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
BISCOITO DE
COCO
INGREDIENTES
12 OVOS
1 KG DE AÇÚCAR
1 KG DE TRIGO
1.1/2 KG DE POLVILHO
500G DE MARGARINA
300G DE BANHA DERRETIDA
50 DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE SAL AMONÍACO
100G DE COCO RALADO
PREPARO
BATA OS OVOS, ADICIONE A MARGARINA, A
BANHA DERRETIDA E O AÇÚCAR E BATA NOVAMENTE ATÉ A MISTURA FICAR CREMOSA.
ADICIONE O POLVILHO, TRIGO, COCO,
FERMENTO E O SAL AMONÍACO. AMASSE BEM POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS ATÉ A
MASSA NÃO MAIS GRUDAR NA MÃO.
DAR O FORMATO DOS BISCOITOS E LEVAR
AO FORNO POR 15 MINUTOS.
Sexto Sentido é intuição.
Ter
um pressentimento, um palpite ou uma inspiração que muda o rumo da sua
trajetória, nada mais é do que seguir a sua intuição, mas nem sempre damos a
devida importância a essa voz interior.
A
intuição é essencial em nossa vida, desejamos que tudo se explique não queremos
errar, e nos cercamos de dados concretos a fim de garantir que nossa ação seja correta.
Mas tudo somente é possível com a sabedoria acumulada ao longo do tempo e o
principal é não ter medo de errar.
De ouvidos ao seu sexto sentido, assim que sua intuição falar
mais alto, através de sensações, pensamentos, imagens, sons, lembranças ou
coincidências, não o descarte.
É preciso ficar atento às sensações e seus conhecimentos tentem
segui-los.
Sua intuição poderá ajudá-lo em qualquer ambiente, colha seus
benefícios. Quanto mais você arriscar, mais intuição você vai ter.
Jane Beatris
sábado, 13 de dezembro de 2014
PEIXE NO FORNO
INGREDIENTES:
1 PIMENTÃO
1 CEBOLA
1 TOMATE
1 SALSÃO
100 Gr MOLHO DE TOMATE
500 Gr DE FILÉ DE MERLUZA
MODO DE PREPARO
FAÇA UMA CAMADA DE MOLHO DE
TOMATE, UMA CAMADA DE TEMPEROS E UMA COM OS FILÉS. CUBRA COM O RESTANTE DO
MOLHO DE TOMATE E COM O RESTANTE DOS TEMPEROS.
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE
AO FORNO PRÉ-AQUECIDO.
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Minha
rua
A
rua onde moro passa vidas bem vividas e também as esquecidas.
A
rua onde moro tem muitas estórias para contar.
A
rua onde moro conta tudo e conta todos é só saber apreciar.
Nesta
rua pousa pardais quando o dia começa amanhecer.
Nesta
rua tem gatinhos que espantam os pardais, antes do sol raiar.
Nesta
rua passa pessoas sempre apressadas para trabalhar.
Já
vi filhos os pais encontrar, casal a namorar e até pessoas brigar.
Já
vi a morte chegar deixando estirado no chão, também pessoas chorar.
Já
vi a vida passar, a velhice chegar e a noite baixar.
Seja
dia, ou seja, noite lá estou a espiar.
Seja
hoje ou amanhã rua ela sempre será.
Seja
minha, ou seja, tua vamos sempre compartilhar.
Jane
Beatris
domingo, 7 de dezembro de 2014
BOLACHAS
DE NATAL
INGREDIENTES
BOLACHAS
DE NATAL
MOLDES COM MOTIVOS NATALINOS
250g DE MARGARINA SEM SAL
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR DE
BAUNILHA
2 GEMAS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL
MODO DE PREPARO
EM UM RECIPIENTE COLOQUE A FARINHA, O
AMIDO DE MILHO, O AÇÚCAR, O AÇÚCAR DE BAUNILHA, UMA PITADA DE SAL E A
MARGARINA. AMASSE OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UMA FAROFA, ADICIONE AS GEMAS
E AMASSE ATÉ QUE ELA DESGRUDE DAS MÃOS, ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO E
MODELE COM OS MOLDES NATALINOS. UNTE AS FORMAS COM MARGARINA E TRIGO E COLOQUE
A MASSA JÁ MODELAS NA FORMA UNTADA E ASSE EM NO FORNO PRÉ AQUECIDO À 240°C ATÉ
DOURAR.
GLACÊ
BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE
UMA XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR JÁ PENEIRADO E UMA COLHER DE SOBREMESA DO AÇÚCAR DE
BAUNILHAE BATA NOVAMENTE ATÉ FORMAR O GLACÊ..
FIALIZE AS BOLACHAS PINCELANDO-AS COM
O GLACÊ E APLIQUE OS ENFEITES DO MODO QUE PREFERIR (CONFEITOS, GOTINHAS DE
CHOCOLATE, GRANULADO, ENTRE OUTROS).
Assinar:
Postagens (Atom)