domingo, 30 de novembro de 2014

Salmo 139


SENHOR, tu me sondaste, e me conheces.
Tu sabes o meu assentar e o meu levantar; de longe entendes o meu pensamento.
Cercas o meu andar, e o meu deitar; e conheces todos os meus caminhos.
Não havendo ainda palavra alguma na minha língua, eis que logo, ó SENHOR, tudo conheces.
Tu me cercaste por detrás e por diante, e puseste sobre mim a tua mão.

sábado, 29 de novembro de 2014


Polenta Branca 
ao molho de frango


Ingredientes da polenta
1 kg de fubá branco
2 litros de água
2 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto



Ingredientes do molho
2 cebolas grande picada
2 tomates picados
260 grs de massa de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 kg de coxinha da asa de frango
Óleo para fritar
Sal a gosto

Preparo da polenta
Coloque 1 litro de água em a panela grande, acrescente o sal, os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo para ferver.
Dissolva em a vasilha o fubá com o outro litro de água. Coloque o fubá dissolvido aos poucos na panela com a água fervendo mexendo sem parar até começar a engrossar. Abaixe o fogo para o mínimo possível, tape a panela e mexa a cada 15 minutos. Deixe cozinhar por aproximadamente hora e trinta minutos e despeje a polenta em um refratário retangular para moldar e depois na taba de cortar.

Preparo do molho
Frite a cebola, acrescente o tomate e deixe cozinhar, acrescente a massa de tomate e o caldo de galinha e deixe engrossar.
Acrescente o frango, se necessário acrescente água até cozinhar e ficar um molho grosso.


Sugestão de acompanhamento: Um bom refogado das folhas da raditi com cebola e Bacon e uma boa taça de vinho tinto seco.

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Palácio Avenida  Curitiba-Pr


Todo ano nesta época de preparação para o Natal o Palácio Avenida nos emociona com o Coral da Crianças.
Ter muito poder ou privilégios econômicos não significa ser mais feliz ou o primeiro. 
Em muitos casos, os pobres são mais privilegiados, porque mais abertos para o verdadeiro sentido da vida. 
Não estão muito apegados a bens passageiros e nem a ganância por grandes lucros. Aí a sensibilidade humana é bem mais vivenciada.
A preocupação com recompensa dificulta o caminho da disponibilidade, por perder o senso da gratuidade e do voluntariado. 

terça-feira, 25 de novembro de 2014



EMPADÃO DE FRANGO 
COM PALMITO


Ingredientes para a massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo 1 colher de sal
1 colher de margarina
1 xícara de óleo




Ingredientes para recheio
1/2 kg de frango desfiado
1/2 kg de palmito picado
5 tomates picados sem pele e sem semente
2 cebolas picadas
1 lata de milho
100 gr. azeitonas
3 ovos cozidos picados 

Modo de preparo

Comece peneirando a farinha. Depois coloque a margarina, o ovo e o sal e mexa com as mãos. Não vai água nem fermento então tem que usar óleo. Quando a massa estiver soltando da mão está no ponto. Deixe descansar por um hora. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o restante dos ingredientes em uma panela reservando apenas os ovos cozidos e a azeitona. Mexa em fogo alto. Use a água do frango e só depois coloque água fervendo. Quando o tomate desmanchar e formar um molho, o recheio está pronto. Pode colocar um pouco de sal e ketchup. Coloque a massa em um prato refratário. Mas aos poucos. Primeiro aperte uma pequena quantidade na palma das mãos para então ajeitar no prato. Depois de forrar até as bordas, coloque o recheio. Com o restante da massa cubra o empadão. Deixe no forno a 220 graus por aproximadamente 30 minutos.

segunda-feira, 24 de novembro de 2014



Acreditei



Acreditei que teu amor era eterno
Logo um novo amor encontrou

Acreditei que tinha amigos
Sumiram quando o dinheiro acabou

Acreditei que o trabalho era o remédio
Mas no dia a dia de nada adiantou

Acreditei que podia tudo mudar
E a mudança só atrapalhou


Acreditei que o caminho era Deus
Ele imediatamente tudo iluminou.


                     Jane Beatris


             

domingo, 23 de novembro de 2014

Que nossa próxima semana seja cheia de glórias.
Neste domingo de frio e chuva só faltou o pinhão desta bela Araucária, 
Nas não é época de seus frutos, embora este tempo mais parece inverno,

sábado, 22 de novembro de 2014


PÃO RECHEADO COM LINGUIÇA


INGREDIENTES DA MASSA

1 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA MORNA
1/2 XÍCARA DE ÓLEO OU AZEITE
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOPA DE SAL
1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
1/2 QUILO DE FARINHA DE TRIGO





 INGREDIENTES DO RECHEIO
1/2 BISNAGA DE REQUEIJÃO CULINÁRIO
1 LINGUIÇA CALABRESA PICADA
200G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
50G DE AZEITONAS PICADAS
1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTES
1/2 CEBOLA PICADA ORÉGANO A GOSTO
1 OVO

PREPARO DA MASSA
JUNTE OS INGREDIENTES DA MASSA EM UMA VASILHA. MEXA E ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA. DEPOIS, TIRE A MASSA E MEXA COM AS MÃOS ATÉ DESGRUDAR DOS DEDOS. EM SEGUIDA, SOVE BEM A MASSA E DEIXE EM UM POTE COM TAMPA ATÉ ELA CRESCER. ABRA A MASSA COM CUIDADO ATÉ QUE ELA FIQUE BEM FINA. QUANTO MAIS FINA, FICA MAIS MACIA.

FINALIZAÇÃO

REFOGUE A CEBOLA E A LINGUIÇA, ADICIONE O ORÉGANO E COLOQUE TODO O RECHEIO SOBRE A MASSA. AGORA É SÓ ENROLAR COMO ROCAMBOLE E PINCELAR COM OVO. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO. 
BOA TARDE 
Que Deus abençoe nosso dia

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Muitos de nós procuramos em algum momento da vida uma fé, que nos leve a acreditar que podemos ser melhores e que tudo ao nosso redor pode ser bom, procure fazer tudo dentro de seus princípios religiosos, seja com orações ou meditações.

uma bela tarde a todos

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Que o Senhor ilumine nossas vidas

BOA NOITE

Boa tarde

Existem muitas formas de olhar para o passado. Uma delas é relembrar momentos vividos, revivendo as marcas do sofrimento e traumas jamais apagados da memória, sendo escravo de lembranças difíceis e dolorosas.
Outra forma é absorver lições do que passou e transportar para o presente, transformando-a em aprendizado.

Castelo Batel - Curitiba-Paraná


Nossa mente precisa concretizar o sucesso e fica condicionada à lei de causa e efeito, então fica cada vez mais difícil de conseguirmos mudar nossa vida para nos trazer o sucesso.
Podemos apagar as lembranças ruins, podemos visualizar e afirmar o sucesso, mas quando a mente humana consegue fazer contato com Deus, pode estar certa do êxito, devido ao poder sem limite.

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

BOA NOITE 


Verdade


Sonhar nem sempre é possível
Realizar é ainda mais difícil
Trilhar no caminho certo
É quase sempre impossível.

Busquei um amor encontrar
Espinhos foram os primeiros
Chorei de angustia e saudades
Sufoquei meu peito a te amar

Foram noites e dias imensos
Em que um mundo idealizei
Sofrei por tanto te amar
Realidade e sonhos suspensos


Mas tudo é tempo passado
Que nunca mais vai voltar
Sou feliz e o tenho ao meu lado

É gratificante e bom ser amado.

terça-feira, 18 de novembro de 2014




MOLHO DE FRANGO DESFIADO



Em uma panela de pressão cozinhe meio peito de frango com osso em duas xícaras de chá de água, 1 xícara e chá de vinagre, l folha de louro, e 1 tablete de caldo de galinha por cerca de 30 minutos.
Espere sair à pressão, abra a panela e deixe ferver até secar.
Desosse e desfie a carne de frango e reserve.



Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 2 cebolas picadas e meia xícara de chá de azeitonas sem caroço verdes picadas, junte 1 xícara de chá de polpa de tomates e meia xícara de chá de água, cogumelos fatiados e por último junte uma lata de ervilhas, acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar até apurar o molho.

Pode ser servido sobre macarrão, polenta ou purê.
Boa tarde

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Temos por princípio não afirmar senão aquilo de que nós podemos ver, sempre e quanto possível, dizer o como e o porquê das coisas, juntar ao relato uma explicação racional. Não podemos afirmar com conhecimento de causa porque nem sempre se pode ver certo.

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Se quisermos que a Glória e o Sucesso acompanhem sempre as nossas vidas, jamais devemos perder de vista os seguintes fatores: A Doutrina, o Tempo e Espaço,
 o Comando e a Disciplina.

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

A intuição é essencial em nossa vida, desejamos que tudo se explique não queremos errar, e nos cercamos de dados concretos a fim de garantir que nossa ação seja correta. Mas tudo somente é possível com a sabedoria acumulada ao longo do tempo e o principal é não ter medo de errar.

terça-feira, 11 de novembro de 2014




ROCAMBOLE DE CARNE





Ingrediente:
1/2Kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
100g de presunto fatiado
100g de queijo mussarela fatiado
Cheiro verde
Sal a gosto
Meia lata de milho
Meia lata de ervilha
Duas colheres de sopa azeitona picada
Duas colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo:
Tempere a carne com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
Em cima de papel laminado, abra amassa com a ajuda de um rolo e deixe bem fina. Coloque o recheio começando pelo presunto, acrescente o queijo, o requeijão e o restante dos ingredientes (a ervilha, milho e azeitonas).
Para enrolar, o papel laminado ajuda bastante.

Leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente meia hora.
Estou transformando

sábado, 8 de novembro de 2014



EMPADA DE FRANGO


INGREDIENTES PARA A MASSA:
750 g DE FARINHA DE TRIGO
250 g DE BANHA
3 OVOS
120 g DE MARGARINA
SAL A GOSTO


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
2 PEITOS DE FRANGO COZIDOS E DESFIADOS
RESERVE A ÁGUA QUE FOI USADA PARA COZINHAR O FRANGO
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
TEMPERO A GOSTO (PODE SER ORÉGANO, PIMENTA, COLORAU, LOURO EM PÓ, AZEITONAS).
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 COPO DE CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO
MISTURE A FARINHA DE TRIGO, OVOS, MARGARINA, BANHA E SAL. COM AS MÃOS ATÉ FORMAR O PONTO DA MASSA PODRE. COLOQUE EM UM RECIPIENTE TAMPADO E DEIXE NA GELADEIRA.
DOURE A CEBOLA E ADICIONE OS TEMPEROS EM SEGUIDA COLOQUE O FRANGO, ADICIONE UM POUCO DA ÁGUA DO COZIMENTO DO FRANGO, O AMIDO DE MINHO (DISSOLVIDO NA ÁGUA), SAL A GOSTO, FERVA TUDO ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR. DEIXE ESFRIAR E COLOQUE O CREME DE LEITE.
FORRE AS FORMINHAS COM A MASSA, ADICIONE O RECHEIO E A AZEITONA EM CADA UMA.
FECHE AS EMPADINHAS COM UMA CAMADA FINA DA MASSA, PINCELE COM OVOS PARA QUE FIQUE AMARELINHAS.

COLOQUE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180°C POR APROXIMADAMENTE UMA HORA.
Administrar os problemas, ter foco, manter a disciplina e respirar o tempo todo envolvimento e comprometimento é sem sombra de dúvida a receita de um resultado positivo.

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

A vontade é livre e pode mergulhar nossa alma na ilusão e no erro.
Creia no Senhor e espere sabedoria e glorias sempre.

A prevenção é a facilidade com que nosso espírito se deixa levar pelas opiniões e ideias alheias, sem se preocupar em verificar se são ou não verdadeiras. 
São as opiniões que se cristalizam em nós sob a forma de preconceitos e que escravizam nosso pensamento, impedindo-nos de pensar e de investigar.
Bom final de semana.

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Existe conserto???





TORTA DE LEGUMES







INGREDIENTES PARA A MASSA
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS E MEIA DE LEITE
4 OVOS
1.1/2 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO
BATA OS OVOS COM A MARGARINA, ACRESCENTE O LEITE, A FARINHA E UMA PITADA DE SAL.
BATA TUDO E ESTÁ PRONTA A MASSA.

INGREDIENTES DO RECHEIO
250G DE BRÓCOLIS CRU PICADO
1 LATA MISTA DE MILHO E ERVILHA
1 TOMATE GRANDE PICADO SEM PELE
1/2 CEBOLA MÉDIA PICADA
CHEIRO VERDE
SAL A GOSTO

FINALIZAÇÃO

MISTURE OS INGREDIENTES DO RECHEIO, COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA COM MARGARINA. CUBRA COM LEGUMES E DESPEJE O RESTO DA MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

A melhor maneira de driblar a falta de motivação é fazer coisas que proporcionem bem estar. Faça uma lista de atividades que você gostaria de realizar. Você vai perceber que, aos poucos, se sentirá mais motivado e determinado a realizar todas as suas tarefas com o mesmo ânimo e excelência.





ROCAMBOLE DE BATATA




INGREDIENTES:
1 KG DE BATATAS COZIDAS
3 OVOS
3 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE
1 COLHER DE MANTEIGA
4 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 PITADA DE PIMENTA CALABRESA SECA
SAL A GOSTO

PARA O MOLHO:
200 G DE COXÃO MOLE PICADO
1 DENTE DE ALHO
1 LITRO DE CALDO DE CARNE
2 LATAS DE EXTRATO DE TOMATE
100 ML DE AZEITE DE OLIVA
3 PITADAS DE PIMENTA CALABRESA SECA
SAL
1 PITADA DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO
PREPARE A MASSA. COM AS BATATAS COZIDAS AMASSE BEM E COLOQUE UMA PITADA DE PIMENTA CALABRESA, UMA DE SAL E UMA COLHER DE MANTEIGA. MISTURE BEM ATÉ SUMIREM AS BOLOTAS.
COLOQUE AS GEMAS, SEPARE AS CLARAS E BATA EM NEVE.
MEXA DE FORMA BEM DELICADA E DEPOIS ESPALHE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180 GRAUS E DEIXE ASSAR POR 15 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO FAÇA O MOLHO.
DESPEJE O ÓLEO NA PANELA, REFOGUE O ALHO E DOURE A CARNE CORTADA EM CUBOS.
ADICIONE O EXTRATO DE TOMATE E DEIXE FERVER.
COLOQUE UMA PITADA DE SAL, UMA DE PIMENTA CALABRESA, UMA DE AÇÚCAR E O CALDO DE CARNE.
COM O RECHEIO PRONTO, TIRE A MASSA DO FORNO.
TIRE DA FORMA E VIRE SOBRE UM PANO BEM LIMPO.
COLOQUE O RECHEIO POR CIMA E ENROLE.

JOGUE O QUEIJO COM A PIMENTA POR CIMA.

terça-feira, 4 de novembro de 2014

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

BACALHAU COM BATATAS

Ingredientes
1 cebola
1 tomate
Óleo para fritas
½ litro de água (aproximadamente)
300 gr de bacalhau
500 gr de batata


Modo de preparo
Desfie o bacalhau em pedaços pequenos, deixe o bacalhau de molho em água semi-gelada por 2 horas, escora totalmente a água e coloque em uma panela e leve ao fogo com água suficiente para cobrir o bacalhau, em fogo médio até levantar fervura, escora a água do cozimento e repita o procedimento do cozimento mais uma vez.

Corte a cebola bem picada e frite até ficar molinha, corte o tomate bem picado e adicione na cebola, abafe até secar a água do tomate, adicione o bacalhau e em fogo baixo deixe até levantar começar a fritar, adicione as batatas cortadas e a água e deixe cozinhar até as batatas estarem bem cozidas.
Tire um tempo para você mesma, reflita sobre tudo ao seu redor, enxergue seus pontos fortes, delete os pontos fracos, evolua espiritualmente, seja humilde. Deixe seu egoísmo de lado, converse com Deus e conte a ele seus problemas, mas não se esqueça de agradecer tudo que ele já te proporcionou de bom.