Pirogue de Dna. Genir
Ingredientes
Massa:
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de água quente
- Trigo (03 xícaras (chá) mais 1/4 xícara para sovar a massa)
Recheio:
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta, a gosto
- Cheiro verde picado
- Cobertura:
- Uma bela rabada ou molho de sua preferência.
Modo de Preparo
- Bata as gemas no liquidificador, junte a água e bata até espumar
- Vire numa tigela e junte o trigo até dar para abrir a massa
- Abra a massa não muito fina, corte com um copo e recheie cada pastel fechando bem com a ponta dos dedos
- Cozinhe em água fervente com sal e um pouco de azeite
Sugestão do molho
- Corte a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos e frite em óleo de soja
- Corte a rabada em pedaços e junte a cebola e ao tomate
- Acrescente sal e tempero a gosto
- Adicione água até cobrir os ingredientes
- Cozinhe em panela de pressão até ficar bem molinho
- Após tirar a pressão a
panela, acrescente molho de tomate de sua preferência e deixe ferver até
engrossar o molho.
Com o carinho de mamãe